При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайские фондовые индексы почти не изменились по итогам торгов среды, на следующий день после того, как власти Китая одобрили долгожданное создание механизма перекрестных торгов между биржами Гонконга и Шэньчжэня.
Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,2 процента до 3.373,05 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite закрылся вблизи уровня предыдущей сессии на отметке 3.110,23 пункта.
По словам аналитиков, было ожидаемо, что запуск механизма перекрестных торгов между фондовыми биржами Гонконга и Шэньчжэня получит одобрение, поэтому и реакция рынка была сдержанной.
Фондовый рынок Гонконга завершил сегодняшние торги в минусе, поскольку инвесторы фиксировали прибыль, проигнорировав одобрение китайскими властями программы взаимодействия двух бирж.
Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng снизился на 0,5 процента до 22.799,78 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 0,7 процента, закрывшись на отметке 9.641,76 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Илон Маск, терафабрика Tesla и партнерство с Intel
Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил в четверг, что компания, вероятно, будет вынуждена построить «гигантскую фабрику по производству чипов», чтобы укрепить свои позиции в области искусственного интеллекта. По его словам, Tesla может рассмотреть возможность сотрудничества с Intel, что стало неожиданным намёком на потенциальный союз между ведущим производителем электромобилей и одним из старейших игроков на рынке микропроцессоров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение