Среда, 19.03.2025
×
Обман в финансах. Грамота без мозгов не поможет

Фондовый рынок Китая закрылся почти без изменений, акции Гонконга упали

Аа +
- -

Китайские фондовые индексы почти не изменились по итогам торгов среды, на следующий день после того, как власти Китая одобрили долгожданное создание механизма перекрестных торгов между биржами Гонконга и Шэньчжэня.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,2 процента до 3.373,05 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite закрылся вблизи уровня предыдущей сессии на отметке 3.110,23 пункта.

По словам аналитиков, было ожидаемо, что запуск механизма перекрестных торгов между фондовыми биржами Гонконга и Шэньчжэня получит одобрение, поэтому и реакция рынка была сдержанной.

Фондовый рынок Гонконга завершил сегодняшние торги в минусе, поскольку инвесторы фиксировали прибыль, проигнорировав одобрение китайскими властями программы взаимодействия двух бирж.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng снизился на 0,5 процента до 22.799,78 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 0,7 процента, закрывшись на отметке 9.641,76 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Егор Сусин: Отошли от пиков Егор Сусин: Отошли от пиков Инфляционные ожидания поехали вниз. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »