При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Первый раз в истории индийские фондовые биржи - National Stock Exchange of India (NSE) и Bombay Stock Exchange (BSE) - обошли по рыночной капитализации Гонконгскую фондовую биржу. Об этом сообщает агентство Bloomberg.
Общая стоимость акций, торгующихся на индийских биржах, на закрытии в понедельник достигла $4,33 трлн, в то время как в Гонконге она составила $4,29 трлн. Это делает Индию четвертым по величине рынком ценных бумаг в мире, что объясняется ее перспективами роста и политическими реформами, привлекающими все больше инвесторов. Капитализация ее фондового рынка впервые превысила $4 трлн в начале декабря прошлого года.
Рынок акций в Индии растет благодаря быстро растущей базе розничных инвесторов и высоким корпоративным доходам. Эта страна Южной Азии привлекает все больше капитала как глобальных инвесторов, так и компаний, благодаря стабильной политической системе и экономике, ориентированной на потребление. "У республики есть все необходимые элементы для дальнейшего ускорения роста", - утверждает директор по инвестициям Axis Mutual Fund в Мумбаи Ашиш Гупта.
Стабильный рост индийских акций совпал со спадом в Гонконге, где торгуются ценные бумаги одних из самых влиятельных и инновационных компаний Китая. Среди факторов, которые привели к этому, Bloomberg называет "жесткие ограничения Пекина в связи с COVID-19, регулятивные меры против корпораций, кризис в секторе недвижимости и геополитическую напряженность".
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение