Среда, 29.01.2020
×
Как научиться делать деньги - 1. Обучение трейдингу. Книги. Биржевые гуру

Фондовый рынок Гонконга вырос вслед за акциями China Evergrande

- -
Аа +

Фондовый рынок Гонконга завершил торги вторника умеренным повышением индексов, возглавляемый акциями потребительского сектора и бумагами China Evergrande, однако рост котировок ограничили опасения по поводу того, что все большее количество городов в Китае могут принять меры для снижения растущих цен на недвижимость.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng поднялся на 0,5 процента до 23.689,44 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 0,8 процента и закрылся на отметке 9.756,77 пункта.

Акции China Evergrande в ходе торгов показывали рост на 12 процентов, после того как второй по объемам продаж в Китае застройщик сообщил о планах передать практически все свои недвижимые активы компании, чьи акции котируются в Шэньчжэне. К концу сессии подъем бумаг Evergrande составил 8,2 процента.

Однако опасения инвесторов по поводу расширения ограничений на приобретение жилья в Китае спровоцировали распродажу по всему спектру бумаг сектора недвижимости.

Акции China Resources Land упали на 2,1 процента, а стоимость бумаг China Overseas Land снизилась на 1,6 процента. Бумаги обеих компаний продемонстрировали худшие результаты с 25 августа.

Четыре китайских города недавно объявили о введении ограничений на приобретение жилья, в то время как правительство пытается снизить растущие цены на недвижимость в средних и маленьких городах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]