Среда, 17.10.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Фондовый рынок акций США начал торги на понижательном тренде

- -
19
Аа +

Американские фондовые индексы начали торги во вторник снижением в ожидании полугодового отчета председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в банковском комитете Сената. Негативное давление на рынок в целом оказывает снижение котировок акций высокотехнологических и интернет-компаний, отмечает MarketWatch.

"Мы ожидаем, что господин Пауэлл повторит оптимистичные прогнозы экономики США, которые были представлены в протоколах заседаний Федрезерва, а также в последних выступлениях и интервью", - говорится в отчете аналитиков UniCredit.

Объем промышленного производства в США в июне вырос на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Темпы увеличения совпали с консенсус-прогнозом экспертов.

Кроме того, внимание рынка сосредоточено на корпоративной отчетности по итогам второго квартала.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:56 мск опустился на 0,19% и составлял 25016,65 пункта.

Standard & Poor's 500 к этому времени уменьшился на 0,13% - до 2794,73 пункта.

Значение Nasdaq Composite с открытия рынка снизилось на 0,27% и составляло 7784,37 пункта.

Котировки акций Goldman Sachs Group Inc. снизились с открытия рынка на 1,6%. Чистая прибыль и выручка банка во втором квартале оказались выше средних ожиданий аналитиков, по данным FactSet. Однако выручка от операций с акциями практически не изменилась ($1,891 млрд) и оказалась ниже прогнозов ($1,91 млрд), что разочаровало инвесторов.

Рыночная стоимость UnitedHealth Group Inc. опустилась на 3,3%. Ведущая американская компания сферы медицинского страхования повысила чистую прибыль и выручку в минувшем квартале и улучшила прогноз на 2018 год в целом, однако результаты потребительского сегмента и объем собранных премий разочаровали инвесторов.

Крупнейший в мире сервис потокового видео по подписке Netflix Inc. отчитался о меньшем, чем ожидалось, приросте новых пользователей во втором квартале. Эта новость вызвала падение котировок бумаг на 11,6%.

Акции Papa John's International Inc. подешевели на 0,4%. Основатель сети пиццерий Джон Шнаттер заявил о том, что принятое им на прошлой неделе решение уйти в отставку с поста председателя совета директоров компании было ошибкой.

Между тем цена бумаг Johnson & Johnson повысилась на 3,4%. Крупнейший мировой производитель товаров для здоровья увеличил финансовые показатели в апреле-июне больше ожиданий рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам Не прячьте ваши денежки по банкам и углам Россияне по-прежнему охотно отдают свои деньги финансовым мошенникам. Константин Сонин: О чём пишет Пол Ромер? Константин Сонин: О чём пишет Пол Ромер? Практические уроки нобелевского лауреата для России. Дамир Галиев: «Нашу систему не сможет обмануть даже Итен Хант» Дамир Галиев: «Нашу систему не сможет обмануть даже Итен Хант» Отечественный банковский сектор безоговорочно находится в тренде мировой финтех-эволюции. Более того, как отмечают многие аналитики, российские банки стоят в авангарде этого процесса. В конце сентября на конференции глобальных финансовых технологий Finovate 2018 в США команда Ак Барс Банка презентовала технологию видеовалидации платежа Face2Pay («Плати Лицом»). Подробнее об этой инновации порталу Finversia.ru рассказал Дамир Галиев, руководитель проектного офиса инновационного развития Дирекции стратегического развития и корпоративных коммуникаций Ак Барс Банка.
×
Finversia-TV

Новости »