При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские фондовые индексы завершили в минусе вторую сессию подряд. Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 1% - до 344,12 пункта.
Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 0,81%, британский FTSE 100 - 0,62%, французский CAC 40 - 0,67%, германский DAX - 0,57%.
Официальный промышленный индекс менеджеров закупок (PMI) в Китае в мае составил 50,1 пункта и чуть превысил ожидания рынка. Индекс уже 3 месяца держится выше отметки в 50 пунктов, которая свидетельствует о росте объемов производства.
Однако аналогичный PMI, публикуемый Caixin и Markit, снизился в мае до 49,2 с апрельских 49,4 пункта. Он остается в негативной зоне уже больше года.
Акции горнодобывающих компаний подешевели вслед за публикацией данных о деловой активности в перерабатывающей промышленности Китая.
Стоимость бумаг Anglo American опустилась на 1,3%, Boliden SE - на 2%, ArcelorMittal - на 2,8%.
Акции британских девелоперов дешевеют в ходе торгов в среду на информации Nationwide Building Society, показавшей замедление темпов роста цен на жилье в Великобритании в мае до 4,7% в годовом выражении с апрельских 4,9%.
Цены бумаг Persimmon, Barratt Developments и Berkeley Group опустились соответственно на 3%, 3,1% и 2,9%.
Стоимость акций нидерландского оператора супермаркетов Royal Ahold NV, планирующего завершить слияние с бельгийской Delhaize Group к середине этого года, подорожали на 2,5%.
Royal Ahold увеличила чистую прибыль в первом квартале 2016 года на 13% благодаря повышению выручки, а также мерам сокращения расходов.
Капитализация шведского производителя медицинского оборудования Elekta AB снизилась на 4,2% на фоне слабой квартальной отчетности.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение