Среда, 21.10.2020
×
Восстановление будет W-образным. Выборы в США: дебаты Трампа и Байдена. IT-бизнес возвращает позиции

Фондовый индекс Stoxx Europe 600 опустился на 1% в среду

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы завершили в минусе вторую сессию подряд. Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 1% - до 344,12 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 0,81%, британский FTSE 100 - 0,62%, французский CAC 40 - 0,67%, германский DAX - 0,57%.

Официальный промышленный индекс менеджеров закупок (PMI) в Китае в мае составил 50,1 пункта и чуть превысил ожидания рынка. Индекс уже 3 месяца держится выше отметки в 50 пунктов, которая свидетельствует о росте объемов производства.

Однако аналогичный PMI, публикуемый Caixin и Markit, снизился в мае до 49,2 с апрельских 49,4 пункта. Он остается в негативной зоне уже больше года.

Акции горнодобывающих компаний подешевели вслед за публикацией данных о деловой активности в перерабатывающей промышленности Китая.

Стоимость бумаг Anglo American опустилась на 1,3%, Boliden SE - на 2%, ArcelorMittal - на 2,8%.

Акции британских девелоперов дешевеют в ходе торгов в среду на информации Nationwide Building Society, показавшей замедление темпов роста цен на жилье в Великобритании в мае до 4,7% в годовом выражении с апрельских 4,9%.

Цены бумаг Persimmon, Barratt Developments и Berkeley Group опустились соответственно на 3%, 3,1% и 2,9%.

Стоимость акций нидерландского оператора супермаркетов Royal Ahold NV, планирующего завершить слияние с бельгийской Delhaize Group к середине этого года, подорожали на 2,5%.

Royal Ahold увеличила чистую прибыль в первом квартале 2016 года на 13% благодаря повышению выручки, а также мерам сокращения расходов.

Капитализация шведского производителя медицинского оборудования Elekta AB снизилась на 4,2% на фоне слабой квартальной отчетности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
339
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Сделка Google и Apple оказалась в центре антимонопольного дела в США Сделка Google и Apple оказалась в центре антимонопольного дела в США Партнерство Google и Apple Inc. привлекло особое внимание министерства юстиции США, которое во вторник подало антимонопольный иск против дочерней компании Alphabet Inc., пишет The Wall Street Journal. Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Дональд Трамп или Джо Байден: как результаты предстоящих президентских выборов в США повлияют на биржу? На что обратить внимание частному инвестору? Что будет с курсом рубля и доллара? Эти и другие вопросы в ходе прямого эфира Finversia-TV обсужили главный редактор Finversia.ru Ян Арт и известный российский финансовый эксперт и инвестор, профессор Высшей школы экономики Евгений Коган.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »