Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Фондовый индекс Stoxx Europe 600 опустился на 1% в среду

Аа +
- -

Европейские фондовые индексы завершили в минусе вторую сессию подряд. Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 1% - до 344,12 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 0,81%, британский FTSE 100 - 0,62%, французский CAC 40 - 0,67%, германский DAX - 0,57%.

Официальный промышленный индекс менеджеров закупок (PMI) в Китае в мае составил 50,1 пункта и чуть превысил ожидания рынка. Индекс уже 3 месяца держится выше отметки в 50 пунктов, которая свидетельствует о росте объемов производства.

Однако аналогичный PMI, публикуемый Caixin и Markit, снизился в мае до 49,2 с апрельских 49,4 пункта. Он остается в негативной зоне уже больше года.

Акции горнодобывающих компаний подешевели вслед за публикацией данных о деловой активности в перерабатывающей промышленности Китая.

Стоимость бумаг Anglo American опустилась на 1,3%, Boliden SE - на 2%, ArcelorMittal - на 2,8%.

Акции британских девелоперов дешевеют в ходе торгов в среду на информации Nationwide Building Society, показавшей замедление темпов роста цен на жилье в Великобритании в мае до 4,7% в годовом выражении с апрельских 4,9%.

Цены бумаг Persimmon, Barratt Developments и Berkeley Group опустились соответственно на 3%, 3,1% и 2,9%.

Стоимость акций нидерландского оператора супермаркетов Royal Ahold NV, планирующего завершить слияние с бельгийской Delhaize Group к середине этого года, подорожали на 2,5%.

Royal Ahold увеличила чистую прибыль в первом квартале 2016 года на 13% благодаря повышению выручки, а также мерам сокращения расходов.

Капитализация шведского производителя медицинского оборудования Elekta AB снизилась на 4,2% на фоне слабой квартальной отчетности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
676
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »