При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Торги на американском фондовом рынке в понедельник открылись снижением основных индексов.
В первые минуты после начала сессии американский промышленный индекс Dow Jones сократился на 73,07 пункта (0,22%) и установился на отметке 32 999,81 пункта. Индекс S&P 500 потерял 12,39 пункта (0,31%) и оказался на отметке 3 962,15 пункта. Индекс электронной биржи Nasdaq снизился на 43,63 пункта (0,33%), до 13 095,09 пункта.
Согласно оценкам экспертов, опрошенных журналистами газеты «Уолл-стрит джорнэл», опасения инвесторов связаны с серьезными финансовыми трудностями, с которыми, предположительно, столкнулся крупный международный хедж-фонд Archegos («Архегос»).
Нефть марки WTI подешевела. К 09:43 по времени Восточного побережья США (16:43 мск) цена поставок энергоносителя в мае снизилась на 0,67 доллара (1,10%), до 60,30 доллара.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Рецессия в России
Стоит ли бояться?
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение