Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Фондовые рынки Японии и Китая торгуются в плюсе

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) повышаются в ходе торгов в пятницу после подъема индексов США до рекордных значений накануне.

В пятницу в связи с пасхальными праздниками (Страстная пятница) закрыты биржи США и большинства стран Европы, а также Гонконга, Австралии, Индии, Сингапура и некоторых других стран. Как следствие, объемы торгов на остальных площадках значительно ниже обычного уровня.

Американские фондовые индексы по итогам торгов в четверг выросли, при этом индикатор S&P 500 впервые в истории преодолел отметку в 4000 пунктов.

Днем ранее президент США Джо Байден представил план инвестиций в инфраструктуру объемом более $2 трлн. План предусматривает выделение $621 млрд на модернизацию транспортной инфраструктуры, $400 млрд на поддержку пожилых людей и инвалидов, $300 млрд на поддержку промышленного сектора, $213 млрд на ремонт и строительство доступного жилья и $100 млрд на развитие сетей широкополосной связи. Предложения Байдена потребуют расходов в размере $2 трлн за 8 лет. Их планируется покрыть в течение 15 лет за счет повышения корпоративного налога до 28% с 21%, а также увеличения налога на зарубежные прибыли компаний.

Японский индекс Nikkei 225 поднимается на 1,4%, более широкий Topix прибавляет 0,6%.

В число лидеров повышения котировок входят акции Sony Group Corp. (+4,4%), Nitto Denko Corp. (+4,3%) и инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. (+4,3%).

При этом рыночная стоимость автопроизводителя Mazda Motor Corp. растет на 3,8%, выпускающей полупроводники Advantest Corp. - на 3,7%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. - на 2,7%.

Лидерами снижения выступают бумаги CyberAgent Inc. (-3,3%), Kansai Electric Power Co. Inc. (-3%) и Marubeni Corp. (-2,9%).

Цена бумаг автопроизводителя Nissan Motor Co. снижается на 1,6%.

Китайские Shanghai Composite и Shenzhen Composite растут на 0,3% и 0,8% соответственно.

Южнокорейский индикатор Kospi прибавляет 0,7%.

Инфляция в Южной Корее в марте ускорилась до 1,5% в годовом выражении с 1,1% в феврале. Это максимальные темпы инфляции с января прошлого года. Аналитики ожидали инфляцию на уровне 1,35%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. увеличилась на 2,2%, другого представителя данной отрасли SK Hynix Inc. - на 0,4%. Акции автопроизводителя Hyundai Motor Co. подскочили на 6,9%, Kia Motors Corp. - на 4,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
621
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »