Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Фондовые рынки стран АТР в основном выросли в понедельник

- -
Аа +

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в понедельник преимущественно повысились на данных об ускорении темпов роста экономики Китая.

Объем ВВП Китая в июле-сентябре увеличился на 4,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года, свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР. Консенсус-прогноз экспертов для этого показателя составил 5,2%. Во втором квартале китайская экономика выросла на 3,2% в годовом выражении, в первом - снизилась на рекордные 6,8%.

Помимо этого, статданные за сентябрь, опубликованные в понедельник, показали увеличение темпов роста промпроизводства и розничных продаж в Китае, а также снижение безработицы.

Инвесторы также оценивали новости о пакете новых экономических стимулов в США. В субботу вечером спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси призвала Белый дом за 48 часов прийти к договоренности по оставшимся неурегулированным вопросам, пишет The Wall Street Journal. Пелоси и министр финансов США Стивен Мнучин планируют в понедельник провести очередные обсуждения.

Японский индекс Nikkei 225 к закрытию торгов поднялся на 1,11%. Значение индикатора находится близи 8-месячного максимума, отмечает Trading Economics.

Положительное сальдо внешнеторгового баланса Японии в сентябре составило 674,98 млрд иен ($6,4 млрд) по сравнению с дефицитом в 129,07 млрд иен годом ранее, свидетельствуют данные министерства финансов страны. Профицит баланса внешней торговли Японии был зафиксирован третий месяц подряд и стал максимальным с февраля текущего года.

Аналитики с среднем прогнозировали сентябрьский профицит на уровне 989,8 млрд иен, пишет Trading Economics.

Объем экспорта Японии сократился на 4,9% в годовом выражении и составил 6,06 трлн иен. Импорт упал на 17,2% - до 5,38 трлн иен.

Котировки владельца розничных магазинов J.Front Retailing Co. подскочили на 6,4%, машиностроительной группы IHI Corp. - на 5,4%, производителя электронных компонентов Alps Alpine Co. - на 6,2%.

Акции Fujifilm Holdings Corp. подешевели на 1,2%, Canon Inc. - на 0,6%.

Китайский индекс Shanghai Composite снизился на 0,71%, тогда как гонконгский индекс Hang Seng прибавил 0,64%.

В лидерах роста на торгах в Гонконге оказались акции банка Industrial & Commercial Bank of China, которые прибавили в цене 3,6%. Бумаги производителя чипов Sunny Optical Technology Group Co. Ltd. подорожали на 1,9%, AAC Technologies Holdings Inc. - на 2,5%.

Лидерами снижения стали акции производителя электроники Xiaomi Corp., цена которых опустилась на 4,2%. Котировки фармацевтической компании CSPC Pharmaceutical Group Ltd. снизились на 2,9%, автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. - на 1,7%.

Южнокорейский индекс Kospi поднялся на 0,22% после снижения по итогам четырех предыдущих торговых сессий.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. выросла на 0,8%. Акции автопроизводителей Kia Motors Corp. и Hyundai Motor Co. подешевели на 1% и 2,3% соответственно.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 завершил торги ростом на 0,85%.

Капитализация Cimic Group выросла на 8,2%. Компания в понедельник объявила о заключении соглашения с Elliott Advisors о продаже 50% в горнодобывающей Thiess, стоимость которой была оценена в $4,3 млрд австралийских долларов ($3,04 млрд).

Рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto увеличилась на 0,7% и 0,1% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
391
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 6 по 12 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »