Среда, 05.08.2020
×
Форекс от Альфы до омеги. Сергей Николюк в гостях у Яна Арта

Фондовые рынки Китая и Гонконга завершили торги в плюсе

- -
Аа +

Китайские фондовые индексы выросли в понедельник, однако активность торгов была низкой, поскольку инвесторы проявляли осторожность, опасаясь ужесточения политики центробанка после того, как Пекин неожиданно повысил краткосрочные процентные ставки на прошлой неделе.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 0,3 процента до 3.373,21 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 0,5 процента и завершил сессию на отметке 3.156,98 пункта.

Центробанк Китая в пятницу удивил финансовые рынки, повысив краткосрочные процентные ставки в первый рабочий день после длинных выходных, вновь сигнализировав о намерении ужесточить политику, в то время как экономика демонстрирует признаки стабилизации.

Участники рынка почти не отреагировали на результаты частного исследования, которое показало, что рост сектора услуг Китая оставался устойчивым в январе благодаря увеличению числа новых заказов компаний.

Секторы продемонстрировали смешанную динамику, многие практически не изменились. В лидерах роста оказались акции компаний, занятых в секторе инфраструктуры.

Индекс ChiNext, в который входят бумаги стартапов, вырос на 1,3 процента до трехнедельного максимума. В этом году он потерял 3,1 процента, тогда как индекс SSEC укрепился на 1,7 процента.

Фондовые индексы Гонконга в понедельник восстановили позиции, поддерживаемые укреплением Уолл-стрит и увеличением притока капитала из Китая.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng повысился на 1,0 процента до 23.348,24 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, показал сильнейший однодневный рост за месяц, поднявшись на 1,6 процента до 9.840,26 пункта.

Лучшие результаты в Гонконге продемонстрировали бумаги компаний финансового, телекоммуникационного и потребительского секторов.

При этом сырьевые и энергетические акции слабо изменились, поскольку неожиданное повышение Пекином краткосрочных процентных ставок ударило по рынку сырьевых товаров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Бывший инженер Google осужден за кражу секретов компании Бывший инженер Google осужден за кражу секретов компании Судья настоял на тюремном заключении в назидание остальным техническим специалистам. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]