Воскресенье, 28.02.2021
×
Все, что вы боитесь знать о будущем…

Фондовые рынки Китая и Гонконга завершили торги в плюсе

- -
Аа +

Китайские фондовые индексы выросли в понедельник, однако активность торгов была низкой, поскольку инвесторы проявляли осторожность, опасаясь ужесточения политики центробанка после того, как Пекин неожиданно повысил краткосрочные процентные ставки на прошлой неделе.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 0,3 процента до 3.373,21 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 0,5 процента и завершил сессию на отметке 3.156,98 пункта.

Центробанк Китая в пятницу удивил финансовые рынки, повысив краткосрочные процентные ставки в первый рабочий день после длинных выходных, вновь сигнализировав о намерении ужесточить политику, в то время как экономика демонстрирует признаки стабилизации.

Участники рынка почти не отреагировали на результаты частного исследования, которое показало, что рост сектора услуг Китая оставался устойчивым в январе благодаря увеличению числа новых заказов компаний.

Секторы продемонстрировали смешанную динамику, многие практически не изменились. В лидерах роста оказались акции компаний, занятых в секторе инфраструктуры.

Индекс ChiNext, в который входят бумаги стартапов, вырос на 1,3 процента до трехнедельного максимума. В этом году он потерял 3,1 процента, тогда как индекс SSEC укрепился на 1,7 процента.

Фондовые индексы Гонконга в понедельник восстановили позиции, поддерживаемые укреплением Уолл-стрит и увеличением притока капитала из Китая.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng повысился на 1,0 процента до 23.348,24 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, показал сильнейший однодневный рост за месяц, поднявшись на 1,6 процента до 9.840,26 пункта.

Лучшие результаты в Гонконге продемонстрировали бумаги компаний финансового, телекоммуникационного и потребительского секторов.

При этом сырьевые и энергетические акции слабо изменились, поскольку неожиданное повышение Пекином краткосрочных процентных ставок ударило по рынку сырьевых товаров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
74
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Экономическая статистика 1-7 марта 2021: ожидания Экономическая статистика 1-7 марта 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »