При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Шанхая показали худшую динамику за восемь недель в среду, просев более чем на 2 процента, поскольку инвесторы зафиксировали прибыль после длительного ралли на фоне беспокойств о состоянии экономики.
Хотя никаких конкретных событий, способных вызвать столь резкую распродажу, не произошло, трейдеры и аналитики называют ряд факторов, повлиявших на рынок, среди которых ослабление надежд на новые экономические стимулы, разочарование в связи с реструктуризацией экономики, растущие кредитные риски и переоценка компаний с малой капитализацией.
Индекс Shanghai Composite просел на 2,3 процента до 2.972,58 пункта, опустившись ниже показателя в 3.000 пунктов, который, по мнению многих участников рынка, считается ключевым уровнем технической поддержки.
Индекс "голубых фишек" CSI300 завершил торги снижением на 1,8 процента до 3.181,03 пункта, немного отыграв ранние потери за счёт восстановления банковского сектора.
Индекс ChiNext, отражающий динамику стартапов на бирже Шэньчжэня, опустился на 5,5 процента.
Фондовые индексы Гонконга продемонстировали сильнейший спад за две недели в среду, снизившись примерно на 1 процент, поскольку настроения инвесторов ухудшились из-за мощной распродажи акций материкового Китая.
Индекс Hang Seng упал на 0,9 процента до 21.236,31 пункта, индекс China Enterprises - на 1,2 процента до 9.134,42 пункта.
Акции телекоммуникационной компании Tencent Holdings подешевели на 1,9 процента.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение