Пятница, 17.09.2021
×
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота. Экономика за 1001 секунду

Фондовые рынки Китая, Гонконга завершили торги повышением

- -
Аа +

Китайские фондовые индексы закрыли торги вторника в плюсе за счёт акций производителей товаров массового потребления и автомобильного сектора, но рост был ограничен в связи с беспокойством, что регуляторы собираются сократить уровень использования заёмных средств на финансовых рынках страны.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 0,7 процента до 3.342,63 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 0,6 процента, закрывшись на отметке 3.090,71 пункта. Индекс стартапов ChiNext завершил сессию подъёмом на 2,1 процента.

"В Китае деньги вкладываются скорее в недвижимость, чем в акции, поскольку регуляторы сокращают уровень использования заёмных средств на финансовых рынках. Может пройти время, перед тем как китайские акции продолжат восходящий тренд", - сказал аналитик Kaiyuan Securities Co Ян Хай.

Акции производителей товаров массового потребления были в числе лидеров. Субиндекс сектора повысился на 1,0 процента. Бумаги Anhui Jianghuai Automobile подорожали на 7,9 процента и возглавили ралли автомобильного сектора. Фондовые индексы Гонконга укрепились во вторник, при этом основной индекс вырос четвёртый день подряд, поскольку инвесторы продолжили поиски высокой доходности.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng поднялся на 0,6 процента до 23.787,68 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, вырос на 1,1 процента до 9.938,39 пункта.

В лидерах оказались акции сырьевого и промышленного секторов - их субиндексы прибавили 2,0 и 2,1 процента соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
166
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »