Суббота, 19.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

Фондовые рынки Китая, Гонконга завершили торги повышением

- -
Аа +

Китайские фондовые индексы закрыли торги вторника в плюсе за счёт акций производителей товаров массового потребления и автомобильного сектора, но рост был ограничен в связи с беспокойством, что регуляторы собираются сократить уровень использования заёмных средств на финансовых рынках страны.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 0,7 процента до 3.342,63 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 0,6 процента, закрывшись на отметке 3.090,71 пункта. Индекс стартапов ChiNext завершил сессию подъёмом на 2,1 процента.

"В Китае деньги вкладываются скорее в недвижимость, чем в акции, поскольку регуляторы сокращают уровень использования заёмных средств на финансовых рынках. Может пройти время, перед тем как китайские акции продолжат восходящий тренд", - сказал аналитик Kaiyuan Securities Co Ян Хай.

Акции производителей товаров массового потребления были в числе лидеров. Субиндекс сектора повысился на 1,0 процента. Бумаги Anhui Jianghuai Automobile подорожали на 7,9 процента и возглавили ралли автомобильного сектора. Фондовые индексы Гонконга укрепились во вторник, при этом основной индекс вырос четвёртый день подряд, поскольку инвесторы продолжили поиски высокой доходности.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng поднялся на 0,6 процента до 23.787,68 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, вырос на 1,1 процента до 9.938,39 пункта.

В лидерах оказались акции сырьевого и промышленного секторов - их субиндексы прибавили 2,0 и 2,1 процента соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]