Воскресенье, 25.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

Фондовые рынки Европы завершили торги в пятницу без единой динамики

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы продемонстрировали слабые и разнонаправленные изменения в пятницу с преобладанием понижательных тенденций. Несмотря на неплохие данные из еврозоны, участников рынка обеспокоили слабые показатели розничных продаж и оптовых цен в США.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx 600 снизился на 0,2% - до 346,09 пункта. Тем не менее по итогам недели индикатор вырос более чем на 1,4%.

Накануне Stoxx 600 полностью нивелировал падение, произошедшее после объявления результатов референдума в Великобритании, на котором граждане страны проголосовали за выход из ЕС.

Индикатор 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 снизился в пятницу на 0,13%, французский CAC 40 опустился на 0,08%, германский DAX - на 0,27%. Вместе с тем британский FTSE 100 прибавил 0,02%.

Позитивным фактором для фондовых рынков стало повышение цен на нефть.

Экономика 19 стран еврозоны во 2-м квартале выросла на 0,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Повышение относительно апреля-июня 2015 года составило 1,6%. Оба показателя совпали как с предварительными данными, так и с прогнозами экспертов.

Кроме того, в пятницу стало известно, что ВВП Германии в апреле-июне увеличился на 0,4% по сравнению с 1-м кварталом, хотя эксперты в среднем ожидали менее значительного повышения - на 0,2%.

Розничные продажи в США в июле не изменились по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как аналитики в среднем ожидали повышения показателя на 0,4%.

Благодаря росту нефтяных котировок акции нефтедобывающей компании Tullow Oil подорожали на 4,3%.

Тем временем капитализация горнодобывающих компаний Fresnillo Plc и Randgold Resources снизилась на 0,5% и 1%.

Цена бумаг транспортной и нефтедобывающей компании A.P. Moeller-Maersk A/S повысилась на 3,4%. EBITDA крупнейшей компании Дании в прошлом квартале превзошла прогнозы рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »