Среда, 17.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Фондовые рынки Европы завершили торги в плюсе

- -
Аа +

Большинство фондовых индексов Европы увеличилось по итогам торгов во вторник на оптимизме в отношении готовящейся смены правительства в Великобритании.

Накануне стало известно, что единственным кандидатом на пост лидера Консервативной партии Великобритании и премьер-министра страны осталась глава МВД Тереза Мэй.

Действующий премьер Дэвид Кэмерон заявил, что в среду он подаст королеве прошение о своей отставке, и к вечеру среды Т.Мэй может приступить к руководству страной. Ранее существовали опасения, что борьба за лидерство между членами консервативной партии может затянуться, что только усугубит процесс выхода Великобритании из ЕС (Brexit).

Тем временем, британский FTSE завершил торги слабым снижением в связи с укреплением фунтов стерлингов, подтолкнувшим к падению котировки акций компаний - экспортеров.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос по итогам торгов на 1,1% - до 336,26 пункта.

Британский FTSE 100 потерял 0,03%, французский индекс CAC 40 прибавил 1,6%, германский DAX - 1,3%.

Акции британских компаний, получающих значительную долю прибыли от зарубежных операций, подешевели по итогам торгов. Так, стоимость бумаг AstraZeneca уменьшилась на 1,8%, British American Tobacco - на 1,6%.

"Очевидно, что укрепление фунта сдержало британский фондовый рынок во вторник. Подъем рынка на прошлой неделе был связан, в основном, с ожиданиями, что британские компании смогут больше зарабатывать за рубежом в связи с ослаблением фунта", - отмечает аналитик IG Джошуа Махони.

Котировки акций британских банков и девелоперов подорожали в ожидании заседания Банка Англии. По прогнозам экспертов, британский ЦБ понизит ключевую ставку на 0,25% - до 0,25% годовых на заседании в среду.

Стоимость акций Barclays выросла на 2,2%, Lloyds Banking Group - на 2,6%, Taylor Wimpey - на 3,2%, Barratt Developments - на 2,8%.

Бумаги германского автопроизводителя Daimler AG выросли в цене на 4,4%. Компания отчиталась о росте скорректированной прибыли во втором квартале и подтвердила годовой прогноз.

Цена бумаг онлайн-ритейлера одежды ASOS Plc подскочила на 4%, обновив максимум за два года на фоне лучших, чем ожидалось, продаж за последние четыре месяца. Компания ожидает увеличить продажи в текущем году на четверть.

Между тем слабая квартальная отчетность привела к падению капитализации норвежского банка DNB ASA на 7,6%. Представители банка отметили, что объем списаний в связи с обесцениванием активов в 2016 году может превысить предыдущую оценку.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]