Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Фондовые рынки Европы завершили торги в плюсе

- -
Аа +

Европейские рынки акций закрылись на позитиве. Индексы выросли благодаря хорошим макроэкономическим показателям, сообщает CNBC.

Безработица в еврозоне в ноябре снизилась до 8,7% - минимального уровня с января 2009 года. В октябре показатель составлял 8,8%.

В Италии безработица упала до минимальных с сентября 2012 года 11% по сравнению с 11,1%.

Кроме того, объем промышленного производства в Германии в ноябре вырос на 3,4% относительно предыдущего месяца (самый значительный подъем за восемь лет) и на 5,6% в годовом выражении. Эксперты в среднем прогнозировали повышение соответственно на 1,8% и на 3,9%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам торгов поднялся на 0,43% и достиг 400,11 пункта - максимума за два с половиной года.

Британский FTSE 100 увеличился за день на 0,45%, французский CAC 40 - на 0,67%, германский DAX - на 0,13%.

Курс ценных бумаг Altice NV подскочил на 10,5%. Французская телекоммуникационная группа выделит контрольный пакет акций подразделения в США в независимую компанию в рамках дробления на две части.

Цена акций британского ритейлера Wm. Morrison Supermarkets выросла на 2,4% после того, как компания сообщила о росте сопоставимых продаж на 2,8% в период рождественских праздников.

Бумаги сети супермаркетов J Sainsbury подорожали на 3,1%, Marks & Spencer - на 2,4%.

Ранее ряд крупных торговых сетей Великобритании, включая Debenhams и Mothercare, отчитались о слабых продажах на минувшие праздники, чем разочаровали инвесторов.

Капитализация British American Tobacco повысилась на 0,71%. Табачная компания прогнозирует, что снижение ставки корпоративного налога в США увеличит ее прибыль в расчете на акцию на 6% в 2018 году.

Рыночная стоимость Daimler AG выросла на 0,6% на новости о том, что продажи автомобилей марок Mercedes-Benz и Smart в прошлом году увеличились на 8,8% и превысили 2,4 млн машин.

В то же время акции Persimmons Plc подешевели на 1,2%, несмотря на то, что строительная компания отчиталась о росте выручки в 2017 году на 9%.

Ценные бумаги авиакомпании Lufthansa подешевели на 1,5%. Германский авиаперевозчик оценивает затраты на топливо в текущем году на уровне 5,9 млрд евро, что на 700 млн евро превышает прошлогоднюю сумму.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]