При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы стран Западной Европы продолжили подъем во вторник после существенного роста днем ранее.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам сессии увеличился на 0,32% - до 334,91 пункта. В понедельник он подскочил на 1,5%, что стало максимальным подъемом с 22 сентября, свидетельствуют данные FactSet.
Британский индикатор FTSE 100 поднялся на 0,53%, французский CAC 40 - на 0,35%, германский DAX - на 0,24%.
Стоимость акций Credit Agricole за день выросла на 5,6% после того, как французский банк сообщил об удвоении чистой прибыли в минувшем квартале.
Капитализация германской почтовой службы Deutsche Post увеличилась на 1% благодаря хорошей финансовой отчетности.
Акции производителя продуктов питания Associated British Foods подорожали на 5,8%. Британская компания ожидает улучшения прибыли и выручки в четвертом квартале благодаря росту цен на сахар и позитивным эффектам от снижения курса фунта стерлингов.
Между тем котировки бумаг ArcelorMittal снизились на 5,3%. Прибыль крупнейшей в мире сталелитейной компании в июле-сентябре стала рекордной с 2014 года, однако рост цен на уголь может оказать негативное влияние на ее показатели в текущем квартале.
Цена акций Marks & Spencer Group упала на 5,2%. Британский ритейлер планирует сократить число магазинов в Великобритании на 30 и закрыть еще 53 универмага за рубежом в рамках беспрецедентного сокращения активности за 132 года своего существования. В результате M&S полностью уйдет с рынков 10 стран.
Рыночная стоимость Imperial Brands опустилась на 3% на новости о снижении чистой прибыли британского производителя сигарет по итогам финансового года, который завершился 30 сентября, в 2,7 раза.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение