Понедельник, 01.06.2020
×
Большой финансовый онлайн-марафон

Фондовые рынки Европы завершили торги в плюсе

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы продолжили подъем во вторник после существенного роста днем ранее.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам сессии увеличился на 0,32% - до 334,91 пункта. В понедельник он подскочил на 1,5%, что стало максимальным подъемом с 22 сентября, свидетельствуют данные FactSet.

Британский индикатор FTSE 100 поднялся на 0,53%, французский CAC 40 - на 0,35%, германский DAX - на 0,24%.

Стоимость акций Credit Agricole за день выросла на 5,6% после того, как французский банк сообщил об удвоении чистой прибыли в минувшем квартале.

Капитализация германской почтовой службы Deutsche Post увеличилась на 1% благодаря хорошей финансовой отчетности.

Акции производителя продуктов питания Associated British Foods подорожали на 5,8%. Британская компания ожидает улучшения прибыли и выручки в четвертом квартале благодаря росту цен на сахар и позитивным эффектам от снижения курса фунта стерлингов.

Между тем котировки бумаг ArcelorMittal снизились на 5,3%. Прибыль крупнейшей в мире сталелитейной компании в июле-сентябре стала рекордной с 2014 года, однако рост цен на уголь может оказать негативное влияние на ее показатели в текущем квартале.

Цена акций Marks & Spencer Group упала на 5,2%. Британский ритейлер планирует сократить число магазинов в Великобритании на 30 и закрыть еще 53 универмага за рубежом в рамках беспрецедентного сокращения активности за 132 года своего существования. В результате M&S полностью уйдет с рынков 10 стран.

Рыночная стоимость Imperial Brands опустилась на 3% на новости о снижении чистой прибыли британского производителя сигарет по итогам финансового года, который завершился 30 сентября, в 2,7 раза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Более медленные ожидания экономического роста побудили Citi снизить свои прогнозы по глобальным денежным переводам, заявив, что это повысило риск для кредитных рейтингов небольших стран с формирующимся рынком и повысит стоимость их заимствований. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]