Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Фондовые рынки Европы завершили торги в плюсе

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы продолжили подъем во вторник после существенного роста днем ранее.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам сессии увеличился на 0,32% - до 334,91 пункта. В понедельник он подскочил на 1,5%, что стало максимальным подъемом с 22 сентября, свидетельствуют данные FactSet.

Британский индикатор FTSE 100 поднялся на 0,53%, французский CAC 40 - на 0,35%, германский DAX - на 0,24%.

Стоимость акций Credit Agricole за день выросла на 5,6% после того, как французский банк сообщил об удвоении чистой прибыли в минувшем квартале.

Капитализация германской почтовой службы Deutsche Post увеличилась на 1% благодаря хорошей финансовой отчетности.

Акции производителя продуктов питания Associated British Foods подорожали на 5,8%. Британская компания ожидает улучшения прибыли и выручки в четвертом квартале благодаря росту цен на сахар и позитивным эффектам от снижения курса фунта стерлингов.

Между тем котировки бумаг ArcelorMittal снизились на 5,3%. Прибыль крупнейшей в мире сталелитейной компании в июле-сентябре стала рекордной с 2014 года, однако рост цен на уголь может оказать негативное влияние на ее показатели в текущем квартале.

Цена акций Marks & Spencer Group упала на 5,2%. Британский ритейлер планирует сократить число магазинов в Великобритании на 30 и закрыть еще 53 универмага за рубежом в рамках беспрецедентного сокращения активности за 132 года своего существования. В результате M&S полностью уйдет с рынков 10 стран.

Рыночная стоимость Imperial Brands опустилась на 3% на новости о снижении чистой прибыли британского производителя сигарет по итогам финансового года, который завершился 30 сентября, в 2,7 раза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Эпоха менагеров Эпоха менагеров Публика не устаёт обсуждать внезапную отмену QR-кодов, очень быстро получивших в народе название «аусвайс», и на все корки ругает Сергея Собянина. Нашли, понимаешь, дяденьку для битья. А московский мэр, между тем, всего лишь в тренде. SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »