Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Фондовые рынки Европы завершили торги в минусе

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы завершили резким падением торги в четверг из-за акций горнодобывающих компаний, подешевевших вслед за снижением цен на металлы.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 рухнул на 1,62% и составлял 373,97 пункта.

Британский FTSE 100 уменьшился на 1,49%, французский CAC 40 - на 1,98%, германский DAX - на 2,62%. Испанский IBEX 35 потерял 2,4%, итальянский FTSE MIB - 2,2%.

Бумаги Glencore Plc упали в цене на 3,3%, Rio Tinto Plc - на 3,2%, Anglo American Plc - на 2,9%.

Цена акций авиаперевозчика Air France-KLM упала на 6,3%, производителя удобрений Yara International - на 2%.

Капитализация Hermes International S.C.A. сократилась на 2,2%. Продажи французского дома моды в четвертом квартале без учета валютных колебаний выросли на 4,6%, то есть темпы повышения оказались вдвое ниже, чем в предыдущие три месяца. Выручка снизилась до 1,5 млрд евро по сравнению с 1,51 млрд евро.

Курс ценных бумаг Commerzbank AG понизился на 1,9%. В четвертом квартале германский банк сократил чистую прибыль вдвое, однако заявил о намерении возобновить выплату дивидендов в 2018 году.

Рыночная стоимость Total SA уменьшилась на 0,1% из-за падения цен на нефть до минимума с конца декабря. Ранее французская нефтегазовая компания сообщила об увеличении чистой прибыли в 2017 году на 39%. Добыча выросла на 4,6%, компания ожидает ее повышения в текущем году на 6%.

В то же время стоимость бумаг датского телекоммуникационного оператора TDC взлетела на 18% на новости о том, что она отвергла предложение о покупке со стороны австралийской Macquarie и трех датских пенсионных фондов ATP, PFA и PKA.

Котировки акций Societe Generale SA увеличились на 1,8%. Французский банк зафиксировал более сильные, чем ожидалось, финансовые показатели в четвертом квартале, несмотря на списания, связанные с налоговой реформой в США.

UniCredit SpA зафиксировал более высокие, чем ожидалось, показатели прибыли и выручки в четвертом квартале, в частности, благодаря росту чистого процентного дохода и комиссионных. Акции итальянского банка подорожали на 2,1%.

Pernod Ricard SA, второй по величине производитель алкогольной продукции в мире после британской Diageo, увеличила чистую прибыль в июле-декабре на 25%, в частности, благодаря сокращению расходов. Цена бумаг французской компании выросла на 2,1%.

Курс акций Swiss Re AG поднялся на 2%. Швейцарский перестраховщик подтвердил, что ведет предварительные переговоры с SoftBank Group Corp. о возможной покупке его миноритарной доли японской компанией.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]