Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Фондовые рынки Европы завершили торги ростом

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы выросли в понедельник на сигналах того, что США и Китай пытаются преодолеть разногласия в торговой сфере. В минувшую пятницу газета The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на источники в официальных кругах США и КНР, что две страны работают над созданием "дорожной карты" для переговоров, которые положат конец их противостоянию в торговой сфере.

В фокусе внимания трейдеров на этой неделе - новый этап переговоров Великобритании с Европейским союзом об условиях Brexit. Новый британский министр по делам Brexit Доминик Рааб во вторник прибудет в Брюссель для встречи с Мишелем Барнье, координатором переговоров от ЕС.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос по итогам торгов на 0,57%, в том числе благодаря повышению котировок акций сырьевых компаний.

Французский индикатор CAC 40 поднялся на 0,65%, британский FTSE 100 - на 0,43%, германский DAX - на 0,99%, испанский IBEX 35 - на 0,54%, итальянский FTSE MIB - на 0,27%.

Греческий индекс ATHEX Composite прибавил 0,3%. Восьмилетняя драма, в рамках которой выделение Греции кредитных средств было привязано к жестким мерам бюджетной экономии, официально завершилась в понедельник, сообщает MarketWatch.

Ранее в этом месяце международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг в иностранной валюте Греции сразу на две ступени - до "BB-" с "B", отметив улучшение государственных финансов и отношений с европейскими кредиторами.

Цена акций Glencore в понедельник повысилась на 0,3%, BHP - на 1%. Также поднялась рыночная стоимость нефтепроизводителей, в том числе Royal Dutch Shell - на 0,8%, Total - на 1%, BP - на 1,3%.

Кроме того, выросли котировки бумаг банков, включая британский Barclays (на 0,6%) и французский BNP Paribas (на 0,4%).

Одним из основных двигателей рынка в понедельник выступили акции германской химической компании Bayer AG, подорожавшие на 2,5%.

Между тем акции Deutsche Bank подешевели на 0,1%. Крупнейший банк Германии в пятницу предложил держателем облигаций проблемного сырьевого трейдера Noble Group выкупить их бумаги. Речь идет примерно о двух третях реструктуризируемых долговых обязательств Noble Group с погашением в 2018, 2020 и 2022 гг. на общую сумму $2,34 млрд.

Капитализация британских девелоперов упала на данных о снижении цен на жилье в Великобритании. Котировки акций Persimonn и Taylor Whimpy сократились за день на 0,7%.

Курс ценных бумаг разработчика программного обеспечения Sage Group опустился на 7% после того, как аналитики Deutsche Bank ухудшили рекомендации для них до "продавать" с "держать". Такой шаг они объяснили ожиданиями усиления конкуренции в ключевом для Sage направлении бизнеса.

Цена акций Mulberry Group рухнула почти на 30%. Британский производитель дамских сумок класса "люкс" заявил, что его годовая прибыль может существенно снизиться, если продажи в магазинах торговой сети House of Fraser останутся под давлением из-за сложной ситуации на британском рынке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]