Четверг, 04.06.2020
×
Россия и мир: куда идем. 20 цифр - Часть 1

Фондовые рынки Европы закрылись на позитиве

- -
Аа +

Европейские рынки акций преимущественно выросли по итогам торгов в пятницу и завершили неделю в плюсе благодаря корпоративной отчетности и временной стабилизации торговых отношений США и ЕС.

Тем временем в пятницу стало известно, что экономика Франции в апреле-июне выросла на 0,2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, когда рост ВВП также составлял 0,2%. Аналитики в среднем ожидали усиления подъема до 0,3%, однако многочисленные забастовки не дали экономике ускорить рост.

В июне подъем потребительских расходов во Франции резко замедлился и составил 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Относительно июня 2017 года расходы увеличились на 0,3%. Консенсус-прогноз для первого показателя составлял 0,6%, для второго - 0,7%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился на 0,4%, до 392,08 пункта. С начала недели он поднялся почти на 1,5% - самыми быстрыми темпами за 4 месяца.

Британский FTSE 100 прибавил 0,5% на фоне ослабления фунта, французский CAC 40 - 0,57%, германский DAX - 0,4%.

Итальянский FTSE MIB вырос на 0,42%, испанский IBEX 35 - на 0,92%.

Рыночная стоимость ритейлера Carrefour подскочила на 12%, несмотря на чистый убыток в 1-м полугодии, связанный с разовыми факторами, включая затраты на реорганизацию. Операционная прибыль компании составила 597 млн евро и оказалась лучше прогнозов.

Котировки ценных бумаг BP Plc выросли на 0,5%, компания объявила о крупнейшей для себя сделке с 1999 года - покупке сланцевых активов BHP в США за $10,5 млрд. Стоимость акций BHP на торгах в Лондоне выросла на 2%.

Цена акций французского автопроизводителя Renault повысилась на 1,9%. Компания сократила чистую прибыль в I полугодии на 6%, но зафиксировала рекордную операционную маржу.

Британская химкомпания Reckitt Benckiser прибавила 7,9% на торгах в пятницу. Ее прибыль в I полугодии увеличилась на 9,5%, кроме того, был улучшен годовой прогноз.

Курс ценных бумаг Kering рухнул на 7,7% на торгах в Париже из-за слабых результатов бренда Gucci. При этом чистая прибыль на уровне группы подскочила почти втрое, до 2,36 млрд евро.

Акции L'Oreal подешевели на 1,7%, хотя компания увеличила чистую прибыль в первом полугодии 2018 года на 11,8% благодаря высокому спросу на продукцию класса люкс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Безработица в Евросоюзе выросла в апреле из-за потери рабочих мест, которые были связаны с пандемией коронавируса. Но программы краткосрочной занятости, которые более популярны в этом регионе, чем в Соединенных Штатах, помогли смягчить удар. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]