Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые рынки Европы выросли в среду

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов почти все фондовые индексы стран Западной Европы выросли после рекордного с ноября падения во вторник, инвесторы оценивали отчетность европейских компаний.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к закрытию сессии вырос на 0,2%, составив 377,24 пункта.

Французский CAC 40 прибавил 0,3%, германский DAX - 0,1%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 поднялся на 0,3%.

Вместе с тем на фоне укрепления курса фунта британский индикатор FTSE 100 опустился на 0,5% и ликвидировал повышение с начала года.

Во вторник европейские индексы рухнули на новости о намеченных на 8 июня досрочных парламентских выборах в Великобритании и опасениях по поводу президентских выборов во Франции.

Котировки акций горнодобывающих компаний восстанавливались вчера после резко падения накануне. Котировки акций Rio Tinto выросли на 0,9% на торгах в Лондоне, Glencore - на 1,5%, Antofagasta - на 2,1%.

Цены бумаг автопроизводителей увеличились на данных о том, что продажи машин в ЕС в марте подскочили на 11,2%, до рекордной отметки для этого месяца в истории. Рост продаж зафиксировали все крупнейшие игроки рынка, кроме Honda и Mitsubishi.

Цена акций Volkswagen повысилась на 2,9%, Peugeot SA - на 1,4%, Renault - на 1,8%, Fiat Chrysler - на 4,4%.

Капитализация производителя товаров класса "люкс" Burberry рухнула почти на 8% после того, как показатель сопоставимых продаж компании в 4-м финквартале не оправдал ожидания рынка.

Рыночная стоимость Deutsche Bank AG увеличилась на 2,7%. Банк объявил о выкупе собственных приоритетных облигаций с погашением в октябре 2021 года на сумму до $1 млрд. Кроме того, он предлагает обменять бонды с купоном 4,25% на $4,5 млрд на новые долговые бумаги с аналогичным сроком погашения и купоном. Пятилетние бонды Deutsche Bank были размещены в октябре по закрытой подписке в связи с опасениями крупного штрафа в США.

Акции Associated British Foods Plc, владеющей сетью магазинов Primark, подорожали на 1,3%. Компания сообщила о росте скорректированной операционной прибыли за первое финполугодие на 36%.

Цена бумаг Heineken NV поднялась на 1,2%. Вторая по величине пивоваренная компания в мире зафиксировала рост чистой прибыли в 1-м квартале на 11% - до 293 млн евро, на фоне лучших, чем ожидалось, показателей в Европе.

Тем временем рыночная стоимость Remy Cointreau повысилась на 0,8% на новостях об увеличении выручки в прошлом фингоду на 4,2%, до 1,1 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »