Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Фондовые рынки Европы торгуются в плюсе, испанский индекс снижается

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы в начале торгов в понедельник растут вслед за котировками акций горнодобывающих компаний, что обусловлено хорошей статистикой из Китая. Деловая активность в перерабатывающей промышленности Китая в сентябре продолжила улучшаться 14-й месяц подряд.

Испанский индекс снижается вслед за падением цен акций банков на итогах референдума в Каталонии, на которую приходится 20% экономики страны.

Власти испанской Каталонии проинформировали, что, по предварительным подсчетам голосов, 90% принявших участие в воскресном референдуме проголосовали за отделение от Испании, сообщило агентство Associated Press. Всего в голосовании приняли участие 2,26 млн избирателей из общего числа 5,3 млн. Примерно 8% проголосовали за то, чтобы Каталония оставалась в составе Испании, остальные бюллетени оказались пустыми.

При этом премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что итоги референдума испанское правительство не признает, а его проведение было заблокировано Конституционным судом страны.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:26 мск увеличился на 0,2% - до 388,92 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 поднялся с открытия рынка на 0,45% и находится в районе максимума с 12 сентября. Французский CAC повысился на 0,01%, германский DAX - на 0,32%.

При этом испанский индекс IBEX 35 снизился на 0,98%.

Между тем дорожают бумаги сырьевых компаний, включая Anglo American Plc - на 2,3%, Rio Tinto Plc - на 1,7%, Glencore Plc - на 1,6% и ArcelorMittal - на 2% вслед за подъемом стоимости цветных металлов и железной руды на новостях из КНР, который является крупнейшим их потребителем в мире.

В Великобритании повышается рыночная стоимость авиакомпаний, в том числе easyJet Plc - на 3,5% и Ryanair Holding Plc - на 2,4%. Причиной этого стала новость о том, что бюджетная британская авиакомпания Monarch Airlines помещена под внешнее управление. Её крах, по данным управления гражданской авиации (CAA) Великобритании, является самым масштабным в отрасли.

Daily Mail & General Trust Plc сообщила о том, что скорректированная доналоговая прибыль по итогам 2017 финансового года, который завершился 30 сентября, будет у нижней границы прогнозов аналитиков. Выручка, как ожидает медиа-компания, увеличилась на 1%. Котировки акций Daily Mail снизились на 1,5%.

Бумаги испанских банков дешевеют. Котировки акций Banco de Sabadell рухнули на 4,3%, CaixaBank - на 2,4%, Bankinter - на 0,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »