Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров - Алексей Мамонтов

Фондовые рынки Европы торгуются в минусе из-за опасений Brexit

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы усилили падение из-за возросших опасений, связанных с возможностью выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit). Сразу четыре из последних опросов общественного мнения в Великобритании показали, что число сторонников Brexit превышает количество желающих остаться в ЕС.

Кроме того, на этой неделе участники рынка ждут решений сразу трех ведущих центробанков: Федрезерва, Банка Японии и Банка Англии.

Негативное влияние на настроения инвесторов оказывают продолжающееся падение нефтяных котировок и цен на металлы, пишет Financial Times.

Общемировой фондовый индекс MSCI All Country World продолжает снижение четвертую сессию подряд, столь длительного падения не наблюдалось с февраля. Параллельно растет спрос на активы "тихой гавани", включая иену и наиболее надежные долговые бумаги. Доходность гособлигаций Австралии и Японии во вторник обновила рекордные минимумы, для 10-летних госбумаг ФРГ показатель впервые опустился ниже нуля.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 уменьшился к 10:46 мск на 0,8% - до 324,06 пункта. Индикатор падает уже пять торгов подряд.

Индекс Euro Stoxx 50 упал до минимума с февраля.

Британский FTSE 100 с открытия рынка опустился на 0,6%, французский CAC 40 - на 0,8%, как и германский DAX.

Вслед за дешевеющей нефтью снижаются котировки акций нефтепроизводителей: BP Plc - на 0,2%, Total SA - на 1,3% и Royal Dutch Shell - на 0,4%.

Курс акций британской Paragon Entertainment Ltd., проектирующей музеи, парки развлечений и другие подобные объекты, подскочил на 9%. Компания зафиксировала доналоговую прибыль по итогам прошлого фингода в размере 346 тыс. фунтов по сравнению с убытком в 427 тыс. фунтов годом ранее. Вместе с тем Paragon отмечает продолжающееся ослабление музейного рынка.

Цена бумаг французского производителя молочной продукции Danone SA поднялась на 0,2%. Компания улучшила прогноз рентабельность на текущий год благодаря продолжающемуся сокращению затрат из-за сложной конъюнктуры в России и Китае.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Несколько китайских госкомпаний объявили о намерении покинуть Нью-Йоркскую фондовую биржу Несколько китайских госкомпаний объявили о намерении покинуть Нью-Йоркскую фондовую биржу Несколько китайских государственных компаний, в том числе China Life Insurance (601628.SS) и нефтяной гигант Sinopec (600028.SS), объявили в пятницу о планах делистинга с американского фондового рынка. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »