Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Фондовые рынки Европы торгуются в минусе из-за опасений Brexit

Аа +
- -

Европейские фондовые индексы усилили падение из-за возросших опасений, связанных с возможностью выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit). Сразу четыре из последних опросов общественного мнения в Великобритании показали, что число сторонников Brexit превышает количество желающих остаться в ЕС.

Кроме того, на этой неделе участники рынка ждут решений сразу трех ведущих центробанков: Федрезерва, Банка Японии и Банка Англии.

Негативное влияние на настроения инвесторов оказывают продолжающееся падение нефтяных котировок и цен на металлы, пишет Financial Times.

Общемировой фондовый индекс MSCI All Country World продолжает снижение четвертую сессию подряд, столь длительного падения не наблюдалось с февраля. Параллельно растет спрос на активы "тихой гавани", включая иену и наиболее надежные долговые бумаги. Доходность гособлигаций Австралии и Японии во вторник обновила рекордные минимумы, для 10-летних госбумаг ФРГ показатель впервые опустился ниже нуля.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 уменьшился к 10:46 мск на 0,8% - до 324,06 пункта. Индикатор падает уже пять торгов подряд.

Индекс Euro Stoxx 50 упал до минимума с февраля.

Британский FTSE 100 с открытия рынка опустился на 0,6%, французский CAC 40 - на 0,8%, как и германский DAX.

Вслед за дешевеющей нефтью снижаются котировки акций нефтепроизводителей: BP Plc - на 0,2%, Total SA - на 1,3% и Royal Dutch Shell - на 0,4%.

Курс акций британской Paragon Entertainment Ltd., проектирующей музеи, парки развлечений и другие подобные объекты, подскочил на 9%. Компания зафиксировала доналоговую прибыль по итогам прошлого фингода в размере 346 тыс. фунтов по сравнению с убытком в 427 тыс. фунтов годом ранее. Вместе с тем Paragon отмечает продолжающееся ослабление музейного рынка.

Цена бумаг французского производителя молочной продукции Danone SA поднялась на 0,2%. Компания улучшила прогноз рентабельность на текущий год благодаря продолжающемуся сокращению затрат из-за сложной конъюнктуры в России и Китае.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Член Палаты представителей США Нэнси Пелоси оказалась гениальным инвестором. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »