Пятница, 10.04.2020
×
Война войной - Forbes по расписанию

Фондовые рынки Европы торгуются в минусе

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы снижаются во вторник.

Растут акции автомобилестроительных и телекоммуникационных компаний, а также производителей потребительских товаров.

Вместе с тем горнодобывающие и металлургические предприятия преимущественно торгуются в "зеленой зоне" после того, как премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что правительственные инициативы стимулируют рост занятости в Китае. Ли Кэцян много говорил о роли инноваций для дальнейшего развития Китая и подчеркнул, что страну не ждет "жесткое посадка" - резкое ослабление экономического роста, которого опасались эксперты.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,4%, до 387,66 пункта.

Британский FTSE потерял 0,2%, французский CAC 40 - 0,6%, германский DAX снизился на 0,5%, испанский IBEX 35 - на 0,3%

Во вторник в Лондоне выступят глава Банка Англии Марк Карни и председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен.

Выступавший в понедельник глава Европейского Центробанка Марио Драги защищал мягкую денежно-кредитную политику ЕЦБ. Он полагает, что преждевременное завершение стимулирующих программ может привести еврозону к еще одной рецессии.

Стоимость акций BHP Billiton увеличилась на 1,6% на торгах в Лондоне, Glencore - на 1,4%, Rio Tinto - на 2,1%, Anglo American - на 2,7%.

Акции испанских банков дорожают в среду на информации о слиянии двух национализированных банков - Bankia и Banco Mare Nostrum (BMN). Цена бумаг Bankia увеличилась на 2,8%.

Курс ценных бумаг германского производителя автокомпонентов Schaeffler AG рухнул на 11,2% из-за ухудшения прогноза рентабельности по операционной прибыли на 2017 год.

Европейские автоконцерны ушли в минус после того, как General Motors Co. ухудшила прогноз продаж легковых автомобилей на рынке США в 2017 году. Котировки акций Volkswagen AG упали на 1,1%, Renault SA - на 1,5%, Peugeot - на 2,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Птичку жалко… Птичку жалко… Ходит птичка весело По тропинке бедствий, Не предвидя от сего Никаких последствий. Сокращение мировой добычи нефти стало заложником решения Мексики Сокращение мировой добычи нефти стало заложником решения Мексики Ожидалось, что производители нефти в группе ОПЕК+ во главе с Саудовской Аравией и Россией будут оказывать давление на Мексику в пятницу, чтобы заключить соглашение о коллективном сокращении добычи на 10 миллионов баррелей в день, прежде чем просить другие страны о дополнительном сокращении на 5 миллионов баррелей в сутки. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]