Четверг, 26.11.2020
×
Центробанк ответит! На вопросы зрителей в прямом эфире ответит Михаил Мамута (Банк России)

Фондовые рынки Европы торгуются в минусе

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы снижаются во вторник.

Растут акции автомобилестроительных и телекоммуникационных компаний, а также производителей потребительских товаров.

Вместе с тем горнодобывающие и металлургические предприятия преимущественно торгуются в "зеленой зоне" после того, как премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что правительственные инициативы стимулируют рост занятости в Китае. Ли Кэцян много говорил о роли инноваций для дальнейшего развития Китая и подчеркнул, что страну не ждет "жесткое посадка" - резкое ослабление экономического роста, которого опасались эксперты.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,4%, до 387,66 пункта.

Британский FTSE потерял 0,2%, французский CAC 40 - 0,6%, германский DAX снизился на 0,5%, испанский IBEX 35 - на 0,3%

Во вторник в Лондоне выступят глава Банка Англии Марк Карни и председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен.

Выступавший в понедельник глава Европейского Центробанка Марио Драги защищал мягкую денежно-кредитную политику ЕЦБ. Он полагает, что преждевременное завершение стимулирующих программ может привести еврозону к еще одной рецессии.

Стоимость акций BHP Billiton увеличилась на 1,6% на торгах в Лондоне, Glencore - на 1,4%, Rio Tinto - на 2,1%, Anglo American - на 2,7%.

Акции испанских банков дорожают в среду на информации о слиянии двух национализированных банков - Bankia и Banco Mare Nostrum (BMN). Цена бумаг Bankia увеличилась на 2,8%.

Курс ценных бумаг германского производителя автокомпонентов Schaeffler AG рухнул на 11,2% из-за ухудшения прогноза рентабельности по операционной прибыли на 2017 год.

Европейские автоконцерны ушли в минус после того, как General Motors Co. ухудшила прогноз продаж легковых автомобилей на рынке США в 2017 году. Котировки акций Volkswagen AG упали на 1,1%, Renault SA - на 1,5%, Peugeot - на 2,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Иван Бегтин: Московская система слежки за горожанами Иван Бегтин: Московская система слежки за горожанами Посмотрим с разных сторон. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »