Воскресенье, 01.08.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Фондовые рынки Европы торгуются на позитиве

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы растут, инвесторы оценивают макроэкономические данные и финансовую отчетность компаний.

Экономика Германии в первом квартале 2021 года сократилась на 1,7% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют предварительные данные Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis). В годовом выражении снижение ВВП с поправкой на число рабочих дней составило 3%. Эксперты, опрошенные Trading Economics, в среднем ожидали уменьшения первого показателя на 1,5%, второго - на 3,2%.

Экономика Франции в первом квартале выросла на 0,4% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют предварительные данные национального статистического института Insee. Аналитики в среднем прогнозировали рост на 0,1%, сообщает Trading Economics. Несмотря на подъем французской экономики, ВВП остается ниже уровня, который наблюдался до вспышки коронавируса, отмечает Insee. По сравнению с четвертым кварталом 2019 года он сократился на 4,4%.

Между тем потребительские расходы во Франции в марте 2021 года сократились на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Insee. Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, предусматривал рост показателя на 0,5%. Респонденты Trading Economics ждали повышения на 0,4%. По сравнению с мартом 2020 года затраты французов подскочили на 18,7%.

Потребительские цены во Франции, рассчитанные по французским стандартам, в апреле выросли на 1,3% в годовом выражении, согласно предварительным данным Insee. Это максимальные темпы подъема за последние четырнадцать месяцев - с февраля 2020 года. Повышение относительно марта составило 0,2%. Оба показателя совпали со средними прогнозами аналитиков, сообщает Trading Economics.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:33 мск поднялся на 0,15%, до 439,42 пункта.

Британский FTSE 100 вырос на 0,21%, германский DAX - на 0,52%, французский CAC 40 - на 0,12%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 прибавили 0,07% и 0,09% соответственно.

Котировки акций AstraZeneca Plc растут на 4,2%. Фармацевтическая компания, разработчик вакцины против COVID-19, удвоила чистую прибыль в первом квартале, а также подтвердила прогноз на весь текущий год.

Бумаги Nestle SA прибавляют в цене 0,5%. Швейцарская компания, один из крупнейших в мире производителей продуктов питания, достигла соглашения с KKR & Co. о покупке основных брендов американской The Bountiful Company за $5,75 млрд.

Акции BNP Paribas SA дешевеют на 1,9%. Крупнейший банк Франции по объему активов зафиксировал рост чистой прибыли на 37,9% в первом квартале 2021 года, при этом результат превзошел ожидания рынка.

Цена бумаг Eni SpA снижается на 1%. Итальянская нефтегазовая компания вернулась к чистой прибыли в первом квартале 2021 года на фоне повышения цен на нефть. Компания подтвердила прогноз среднесуточной добычи углеводородов по итогам всего года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
701
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »