Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Фондовые рынки Европы торгуются на подъеме

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы растут после двух дней падения.

Аналитики Jefferies считают, что европейский рынок акций будет выглядеть лучше американского. Микро- и макрофакторы на некоторое время будут в пользу Европы, полагают они.

Эксперты Barclays придерживаются такого же мнения, отмечая, что европейские акциивыглядят наиболее привлекательно в краткосрочной перспективе.

В Bank of America Merrill Lynch также ожидают роста фондовых рынков Европы, хотя в следующие несколько недель может усилиться волатильность, в том числе из-за президентских выборов во Франции.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:04 мск увеличился на 0,29% - до 376,08 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 с открытия рынка поднялся на 0,07%, германский DAX - на 0,18%. Между тем французский CAC 40 потерял 0,02%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 повысился на 0,16%.

В начале торгов повышается стоимость акций горнодобывающих компаний, а также автопроизводителей. Так, капитализация Rio Tinto увеличилась на 1%, BHP Billiton - на 1,2%.

Бумаги германских автомобильных компаний BMW и Volkswagen подорожали на 0,3% и 1,2% соответственно, французской Peugeot - на 1,7%.

В то же время котировки бумаг британской Tesco Plc опустились на 0,6%. Владелец сети супермаркетов сообщил о выплате штрафа в размере 129 млн фунтов стерлингов ($162 млн) за то, что он переоценил ожидаемую прибыль в 2014 году.

Цена акций Ericsson снизилась на 1,4%. Крупнейший в мире производитель оборудования для беспроводных сетей заявил, что в первом квартале у него будут разовые расходы на сумму 15 млрд шведских крон ($1,7 млрд). В результате прибыль будет на 7-9 млрд крон меньше прогноза из-за негативного развития ряда крупных клиентских проектов, говорится в сообщении компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
9

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]