Понедельник, 25.10.2021
×
Финансовые пузыри от ESG. Первый русский фонд инвестиций в блокчейн. Период инфляции в Японии

Фондовые рынки Европы прервали семидневную череду снижений

+1 -0
Аа +

Европейские фондовые индексы в среду прервали семидневную череду снижений, воспрянув духом на фоне восстановления Уолл-стрит по итогам вчерашней беспокойной торговой сессии.

Все секторы в Европе вышли на положительную территорию, подтолкнув панъевропейский индекс STOXX 600 вверх на 0,5 процента.

Поддержку рынку, в частности, оказали воодушевляющие отчеты ряда компаний.

Акции Hexagon взлетели на 8,3 процента, оказавшись в лидерах роста среди компонентов STOXX, после того как шведская компания, предлагающая технологии для промышленности, отчиталась о превысившей прогнозы прибыли за четвертой квартал.

Цена бумаг Statoil выросла более чем на 3 процента. Норвежский нефтегазовый концерн сообщил о намерении повысить дивиденды, получив лучшую, чем ожидалось, прибыль в четвертом квартале благодаря росту цен на нефть.

Бумаги Delivery Hero и страховщика Hannover Re также подорожали благодаря хорошим финансовым результатам.

Отчетность некоторых компаний разочаровала. Акции ABN Amro упали в цене на 2,2 процента - голландский банк сообщил о росте чистой прибыли на 63 процента в четвертом квартале, но некоторые трейдеры высказывают обеспокоенность по поводу денежных поступлений.

Бумаги производителя ферментных препаратов Novozymes и пивоваренного концерна Carlsberg также существенно упали в цене после выхода отчетов компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Китай обещает сократить потребление ископаемого топлива до 20% к 2060 году Китай обещает сократить потребление ископаемого топлива до 20% к 2060 году Китай планирует сократить свою зависимость от ископаемого топлива до менее 20% к 2060 году, согласно документу кабинета министров, опубликованному в воскресенье в государственных СМИ. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »