Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Фондовые рынки Европы открылись снижением

Аа +
- -

Фондовые индексы ведущих западноевропейских стран демонстрируют снижение в начале сегодняшних торгов.

По состоянию на 12:28 по московскому времени сводный индекс крупнейших европейских компаний Stoxx Europe 600 упал на 0,61% - до отметки 524,84 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 к 12:16 по московскому времени сократился на 0,57%, немецкий DAX - на 0,59%, французский CAC 40 - на 1,5%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 уменьшились на 1,55% и 0,24% соответственно.

Акции Stellantis показывают наиболее заметное снижение среди всех включенных в сводный индекс, потеряв 12,1%. Это связано с тем, что французско-итальянский производитель автомобилей ухудшил свои финансовые прогнозы на текущий год из-за неблагоприятной ситуации в мировой автомобильной индустрии и усиления конкуренции со стороны Китая.

Компания прогнозирует отрицательный свободный денежный поток в промышленном секторе в диапазоне от минус 5 миллиардов евро до минус 10 миллиардов евро в этом году. До этого ожидалось, что данный показатель будет положительным. Прогнозируемая рентабельность по скорректированной прибыли составит от 5,5% до 7%, тогда как ранее предполагалось, что она превысит 10%.

Котировки акций Aston Martin обвалились на 22% после того, как компания ухудшила свой годовой прогноз.

Рыночная капитализация других европейских автопроизводителей также снижается. Акции Volkswagen теряют 2,5%, Mercedes - 2%, BMW - 2,1%, Renault - 6,3%, Volvo - 4,9%.

Стоимость британского портала недвижимости Rightmove упала на 3%. Четыре раза совет директоров отклонял предложение о поглощении со стороны австралийской REA Group, которая предложила за компанию 6,2 миллиарда фунтов стерлингов ($8,3 миллиарда). После консультаций с акционерами и переговоров с потенциальным покупателем Rightmove посчитал это предложение недостаточно привлекательным и значительно недооценивающим бизнес компании. Председатель совета директоров Эндрю Фишер призвал REA представить наилучшее и окончательное предложение до 19:00 по московскому времени в понедельник, когда истечет срок подачи предложений по британскому законодательству.

Во втором квартале 2024 года экономика Великобритании увеличилась на 0,5% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, согласно отчету Национального статистического управления (ONS). Окончательные данные подтвердили первоначальные показатели увеличения на 0,6%, которые не ожидали пересмотра аналитики, опрошенные Trading Economics. Рост замедлился по сравнению с 0,7% в первом квартале.

Между тем, цены на жилье в Великобритании в сентябре увеличились на 3,2% в годовом исчислении, достигнув максимального уровня с ноября 2022 года, согласно сообщению британского ипотечного общества Nationwide Building Society. Этот рост продолжается уже восемь месяцев подряд, в то время как в августе он составил 2,4%.

В Италии потребительские цены в сентябре увеличились на 0,7% в годовом исчислении, став минимальным показателем с декабря прошлого года, после роста на 1,1% в августе. Эксперты, опрошенные Trading Economics, ожидали повышения на 0,8%.

Официальные данные о сентябрьской инфляции в Германии станут известны позже в понедельник, а в еврозоне в целом - во вторник.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »