Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Фондовые рынки Европы начали торги в зеленой зоне

- -
Аа +

Фондовая Европа открылась на подъеме. Индексы растут на ожиданиях, что в торговых войнах США и Китая все же наступит длительное перемирие, пишет Financial Times.

Китай может снизить пошлины на импорт американских автомобилей с нынешних 40% до 15%. Предложение прозвучало в ходе прошедшей в понедельник телефонной конференции, в которой участвовал министр финансов США Стивенен Мнучин и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ.

Тем временем в Канаде отпустили под залог финдиректора Huawei Мэн Ваньчжоу, дочь основателя компании. Президент США Дональд Трамп сказал, что готов вмешаться в дело Мэн Ваньчжоу, если это поможет урегулированию торговых споров между КНР и США и не навредит интересам нацбезопасности США. В интервью Reuters он сказал, что будет делать то, что "хорошо для страны".

Вместе с тем подъем индексов сдерживают последствия протестов во Франции и предстоящее голосование о доверии премьер-министру Великобритании Терезе Мэй как лидеру Консервативной партии.

Т.Мэй заявила, что намерена завершить процедуру Brexit, несмотря на все трудности. Она подчеркнула, что вопрос о лидерстве в Консервативной партии не меняет фундаментальных принципов переговоров о Brexit.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:30 мск вырос на 0,9%, до 347,27 пункта.

Британский FTSE 100 поднялся на 0,8%, тогда как фунт стерлингов остается у минимума за 20 месяцев, несмотря на сдержанный рост.

Французский CAC 40 прибавил 1,4%, германский DAX - 1%, итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 - по 0,8%.

Акции Rolls-Royce подорожали на 2,8% благодаря улучшению прогноза годовой прибыли. Вместе с тем инжиниринговый концерн предупредил, что начал наращивать товарно-материальные запасы в рамках подготовки к Brexit.

Котировки акций крупнейшей горнодобывающей компании мира BHP выросли на 2,6% на торгах в Лондоне, второй по величине компании отрасли Rio Tinto - на 1,7%. ArcelorMittal прибавила 1,4%, Glencore - 1,7%.

Рыночная стоимость Vivendi увеличилась на 1,1%. По данным источников агентства Bloomberg, Vivendi добивается увольнения председателя совета директоров Telecom Italia Фульвио Конти, чтобы ослабить влияние хедж-фонда Elliott Management на итальянскую компанию. Vivendi является крупнейшим акционером Telecom Italia.

Цена бумаг Telecom Italia поднялась на 1%.

Курс акций французского производителя алкоголя Pernod Ricard подскочил почти на 4% после того, как Elliott объявила, что владеет более чем 2,5% акций компании.

Тем временеем стоимость акций крупнейшего в мире ритейлера одежды Inditex рухнула почти на 5%, поскольку его выручка за 9 месяцев текущего фингода не дотянула до консенсус-прогноза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
147
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »