Понедельник, 01.06.2020
×
Большой финансовый онлайн-марафон

Фондовые рынки Европа завершили торги в минусе

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы завершили в минусе торги в пятницу, причем те компании, акции которых рухнули накануне, прибавили в капитализации, и наоборот.

В ходе предвыборной кампании Дональд Трамп обещал увеличить государственные расходы, что, по мнению экспертов, приведет к повышению инфляции и вынудит Федеральную резервную систему (ФРС) ускорить темпы повышения ставки, что в среду и четверг позитивно сказалось на акциях банков.

Помимо этого, предвыборные заявления Д.Трампа позволили инвесторам сделать вывод о возможности существенных послаблений для финсектора и смягчении регулирования.

Ожидания увеличения Д.Трампом инвестиций в инфраструктуру поначалу поддержали цены на металлы, а также акции сырьевых компаний, но в последний день недели тенденция изменилась.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам торгов на 0,4%, до 337,49 пункта. С начала недели индикатор прибавил 2,6%.

Британский FTSE 100 потерял 1,4%, французский CAC 40 - 0,9%, тогда как германский DAX прибавил 0,4%.

Стоимость меди опустилась в пятницу после резкого скачка с начала недели. На этом фоне акции Antofagasta, мирового лидера по добыче медной руды и второго по капитализации производителя рафинированной меди, подешевели на 1,3%.

Акции Ashmore Group и Aberdeen Asset Management упали более чем на 7%, цена бумаг Standard Chartered, получающего большую часть выручки от операций в Азии, в пятницу снизилась на 6,3%.

Тем временем золото, считавшееся одним из немногих активов, который выиграет от победы Д.Трампа, завершает неделю падением. На этом фоне акции Fresnillo подешевели на 9%, Randgold - на 6,7%.

Стоимость бумаг нидерландской PostNL упала на 5,5%. Почтовый оператор отклонил предложение бельгийской Bpost, планировавшей приобрести его за 2,5 млрд евро, посчитав предложение "недостаточно привлекательным" для акционеров компании.

Тем временем котировки акций автопроизводителей Fiat и Volkswagen выросли соответственно на 5,6% и 2,4%.

Капитализация Allianz SE увеличилась на 1,5%. Крупнейший страховщик Европы по объему выручки и рыночной стоимости увеличил чистую прибыль в третьем квартале 2016 года на 37%, в частности, благодаря существенному улучшению показателей в сфере страхования жизни и медицинского страхования, а также подтвердил прогноз операционной прибыли на весь год.

Производитель ветрогенераторов Gamesa SA увеличила капитализацию на 6% после повышения прогноза на прибыль на текущий год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Более медленные ожидания экономического роста побудили Citi снизить свои прогнозы по глобальным денежным переводам, заявив, что это повысило риск для кредитных рейтингов небольших стран с формирующимся рынком и повысит стоимость их заимствований. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]