Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Фондовые рынки Азии завершили торги разнонаправленно

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона не продемонстрировали сегодня единой тенденции. Негативное влияние на инвесторов оказывает отсутствие ясности в торговых отношениях США и Китая.

Биржи КНР будут закрыты из-за праздников начиная со вторника и до 8 октября. После этого в Вашингтоне пройдет очередной, тринадцатый раунд торговых переговоров на высоком уровне.

По итогам третьего квартала гонконгский Hang Seng упал на 8,6%, что стало максимальным снижением с за четыре года. При этом в сентябре он вырос на 1,4%.

Сводный индекс региона MSCI AC Asia Pacific уменьшился в понедельник на 0,4%.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix опустились соответственно на 0,56% и на 1,03% (до минимума с 11 сентября). Тем не менее, подъем Topix с начала сентября составил 5%, что стало сильнейшим месячным приростом с октября 2017 года. В третьем квартале он поднялся на 2,4%.

Розничные продажи в Японии в июле увеличились на 2% в годовом выражении. Аналитики в среднем ожидали повышения всего на 0,9%, сообщает Trading Economics.

Тем временем объем промышленного производства в Японии в августе, согласно предварительным данным, сократился на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 4,7% за год. Эксперты в среднем оценивали снижение первого показателя на 0,5%, второго - на 1,8%.

В число лидеров снижения в понедельник вошли акции фармацевтической компании Otsuka Holdings (-13,6%) и автопроизводителя Toyota Motor (-2,1%).

Бумаги производителя потребительской электроники Sony подешевели на 0,1%, телекоммуникационной группы SoftBank - на 2,6%.

Между тем акции крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing прибавили в цене 0,6%.

Китайский индекс Shanghai Composite за день уменьшился на 0,92%, в то время как гонконгский Hang Seng подскочил на 0,53%.

Индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая в сентябре увеличился до 49,8 пункта по сравнению с 49,5 пункта месяцем ранее, свидетельствуют данные Государственного статистического управления (ГСУ) КНР. Значение PMI ниже 50 пунктов указывает на ослабление активности в секторе - индекс находится ниже этого уровня уже пять месяцев подряд. Эксперты в среднем прогнозировали, что значение индикатора останется на августовском уровне.

Акции интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. на торгах в Гонконге подорожали на 0,2%, телекоммуникационной компании China Mobile - на 1,3%.

Котировки бумаг оператора гонконгской биржи Hong Kong Exchanges & Clearing Ltd. (HKEx) выросли на 1,4%, банка HSBC - на 0,8%.

Значение южнокорейского индекса Kospi повысилось на 0,64%. Подъем индикатора за сентябрь (4,8%) стал самым существенным с января текущего года. Тем не менее, за минувший квартал он потерял 3,2%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co. в понедельник выросла на 1,3%, автопроизводителя Kia Motors - на 0,6%.

Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 снизился на 0,41%. По итогам квартала он увеличился на 1,1%, в сентябре - на 1,3%.

Наиболее существенно подешевели акции банков Commonwealth Bank of Australia и Westpac - на 0,9%. Между тем котировки бумаг одной крупнейших горнодобывающих компаний мира Rio Tinto в понедельник повысилась на 1,2%, нефтепроизводителя Woodside - на 1,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »