Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые рынки Азии завершили торги противоречиво

Аа +
- -

Азиатские рынки акций завершили торги разнонаправленными изменениями индексов.

Значение японского Nikkei 225 снизилось на 0,3% из-за слабых отчетностей ряда крупных компаний.

Цена акций Nintendo упала на 7,5%. Производитель игровых консолей и видеоигр после закрытия торгов днем ранее сообщил, что за 9 месяцев финансового года (апрель-декабрь) его чистая прибыль уменьшилась на 5,8%. Кроме того, компания ухудшила прогнозы для прибыли, выручки и продаж приставок и видеоигр на весь текущий фингод.

Инвестиционно-технологическая SoftBank Group завершила 3-й финквартал с чистым убытком, хотя выручка немного превысила прогнозы аналитиков. Бумаги компании подешевели на 5,1%.

Слабая отчетность также стала причиной падения котировок акций Sharp на 12,6%, в результате чего они стали лидером снижения в среду. Помимо этого опустилась стоимость акций производителя потребительской электроники Sony - на 0,8%, ритейлера одежды Fast Retailing - на 1,3%, автопроизводителя Nissan Motor - на 0,2%.

Китайский индекс Shanghai Composite уменьшился за день на 0,5%, гонконгский Hang Seng - менее чем на 0,1%.

Наиболее значительное снижение на Гонконгской фондовой бирже показали акции владельца сервиса по доставке еды Meituan - на 6,5%. Причиной этого стала новость о том, что Douyin - оказывающее аналогичные услуги подразделение Bytedance (влдаделец TikTok) - изучает возможность расширения услуг в Китае. Сейчас оно работает всего в трех городах страны.

"Кажется, рынок обеспокоен усилением конкуренции в этом пространстве", - отметил аналитик Daiwa Capital Markets Джон Чой, которого цитирует MarketWatch.

Кроме того, подешевели бумаги интернет-компании Baidu Inc. - на 3,1%, автомобильной Geely - на 2,7%, производителя потребительской электроники Xiaomi - на 3%, девелопера Country Garden Holdings - на 2,2%, ритейлеров Alibaba и JD.com Inc. - на 1,2% и 1,5% соответственно.

В то же время цена акций производителя компьютеров Lenovo выросла на 3,6%, банка HSBC - на 2,1%.

Значение южнокорейского Kospi в среду повысилось на 1,3%.

Котировки бумаг одного из крупнейших в мире производителей чипов и электроники Samsung Electronics Co. выросли на 1,9%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 1,3%. Акции сталелитейной Posco потеряли в цене 0,2%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 поднялся на 0,35% по итогам торгов.

Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto выросла соответственно на 0,2% и 1,05%.

Цена акций Suncorp подскочила на 4,6% - до максимума за последний год. Чистая прибыль страховщика за 1-е финполугодие, которое закончилось в декабре, выросла на 44%.

Fortescue Metals Group объявила о том, что планирует начать добычу железной руды на месторождении Belinga в Габоне во 2-м полугодии этого года. Котировки акций компании выросли на 2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »