Четверг, 05.08.2021
×
IPO Robinhood. Страны вкладывают в полупроводники. Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

Фондовые рынки Азии закрылись в мажоре, кроме южнокорейского

- -
Аа +

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона в основном выросли в среду в ожидании итогов заседания Федеральной резервной системы США.

Помимо этого в среду состоится обращение президента США Джо Байдена к обеим палатам Конгресса. Как сообщила на прошлой неделе пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, основное внимание будет уделено плану социальных расходов. Объем плана может составить $1,8 трлн, он будет, в частности, включать поддержку семей с детьми.

ВВП стран Азии с развивающейся экономикой по итогам 2021 года увеличится на 7,3% благодаря стабильному восстановлению глобальной экономики и активному проведению вакцинации против коронавирусной инфекции, сообщается в опубликованном в среду прогнозе Азиатского банка развития (АБР). В 2022 году, как ожидается, темпы подъема замедлятся до 5,3%. В прошлом году ВВП этих государств снизился на 0,2%.

Согласно прогнозу банка, ВВП КНР вырастет на 8,1% в 2021 году и на 5,5% в будущем году, экономика Южной Кореи - соответственно на 3,5% и на 3,1%.

Японский индекс Nikkei 225 по итогам торгов увеличился на 0,2%.

Розничные продажи в Японии в марте выросли на 5,2% относительно того же месяца прошлого года, свидетельствуют опубликованные в среду официальные данные. По сравнению с февралем они повысились на 1,2%. Эксперты в среднем ожидали увеличения соответственно на 4,7% и 0,9%, сообщает Trading Economics.

В число лидеров роста котировок вошли акции Fuji Electric Co. (+12,6%) и Fujikura Ltd. (+7,9%).

Также повысилась стоимость производителя потребительской электроники Sony (+3,1%) и крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing (+0,4%).

После закрытия рынка Sony сообщила, что в 4-м квартале 2020 финансового года увеличила чистую прибыль в 8,5 раза благодаря хорошим показателям музыкального бизнеса и финансового подразделения. Чистая прибыль в январе-марте составила 107 млрд иен ($984 млн) против 12,64 млрд иен за тот же период прошлого года. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали 46,78 млрд иен.

Toyota Motor Corp. увеличила в марте продажи автомобилей в мире более чем на 44% - до рекордных 982,9 тыс. Акции компании прибавили в цене 1,6%.

Между тем подешевели бумаги инвестиционно-технологической SoftBank Group (-1,5%) и железнодорожных операторов Central Japan Railway Co. (-4,4%) и West Japan Railway Co. (-2,3%).

Китайский индекс Shanghai Composite к концу сессии увеличился на 0,4%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,45%.

Значительное повышение в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже показали котировки бумаг производителя спортивных товаров Anta Sport Products (+4%), банка HSBC (+3,2%), интернет-ритейлера Alibaba Group Holdings Ltd. (+2,3%).

Между тем снизилась цена акций выпускающей бытовую электронику Xiaomi Corp. (-3,8%), автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. (-4%), интернет-компании Meituan (-1,2%) и пивоваренной Budweiser Brewing Co. APAC Ltd. (-1%).

Южнокорейский индекс Kospi в среду уменьшился на 1,1%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. снизилась на 1%, автопроизводителя Hyundai Motor - увеличилась на 0,6%.

Производитель полупроводниковой продукции SK Hynix в первом квартале увеличил чистую прибыль на 53% - до 992,64 млрд вон ($891,5 млн). Однако результат оказался хуже среднего прогноза опрошенных FactSet аналитиков, составлявшего 1,233 трлн вон. Котировки акций компании упали на 3,7%.

Австралийский S&P/ASX 200 вырос по итогам торгов на 0,4%.

При этом капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto сократилась на 0,3% и 1,2% соответственно.

Кроме того, существенно подешевели бумаги золотодобывающих компаний, включая Gold Road Resources Ltd. (-5,8%) и Westgold Resources Ltd. (-5,7%).

Потребительские цены в Австралии в 1-м квартале выросли на 1,1% в годовом выражении и на 0,6% в поквартальном. В 4-м квартале 2020 года оба показателя составляли 0,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
516
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Банк Англии сохраняет денежно-кредитную политику неизменной Банк Англии сохраняет денежно-кредитную политику неизменной Банк Англии принял решение оставить свою денежно-кредитную политику без изменений в четверг, но предупредил о периоде более выраженной инфляции выше целевого уровня в ближайшем будущем. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »