Понедельник, 01.03.2021
×
Частные инвестиции 2021: весна на фондовом рынке

Фондовые рынки Азии торгуются в минусе

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в понедельник, японский рынок падает вслед за котировками акций экспортеров.

Японский индекс Nikkei 225 опустился в ходе торгов на 0,9%, гонконгский Hang Seng - на 1%, китайский Shanghai Composite - также на 1%, южнокорейский KOSPI потерял 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 - прибавил 0,5%.

Курс иены к доллару США поднимается в понедельник шестую сессию подряд, что является самым длительным подобным периодом за семь месяцев.

На этом фоне дешевеют акции японских экспортеров, главным образом, машиностроительных компаний и производителей электроники.

Так, бумаги Toyota Motor упали в цене на 0,7%, Nissan Motor - на 0,6%, Sharp - на 3,6%, Sony - на 1,1%.

"Движения на финансовых рынках ограничены в преддверие инаугурации избранного президента США Дональда Трампа, - цитирует агентство Bloomberg аналитика Tokai Tokyo Research Institute Содзи Хиракаву. - Инвесторы опасаются, что в дальнейших комментариях Трамп будет негативно отзываться об ослаблении иены - этот фактор ограничивает возможности роста японского рынка акций".

Китайский фондовый рынок падает в понедельник пятую сессию подряд, акции девелоперов дешевеют в ожидании новых мер по ограничению роста рынка жилья.

В минувшее воскресенье мэр Шанхая Ян Сюн заявил, что власти города усилят регулирования сектора недвижимости в этом году.

"Стремление китайских властей ужесточать контроль рынка недвижимости сохранится, - отмечает исполнительный директор KGI Asia Ltd. в Гонконге Бен Квонг. - Инвесторы будут фиксировать прибыли, продавая акции компании сферы недвижимости, при объявление региональными властями новых мер, призванных предотвратить формирование "пузырей" на рынке жилья".

Стоимость бумаг Cheung Kong Property опустилась в ходе торгов на 2,6%, Sun Hung Kai Properties - на 1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, и это дает Соединенным Штатам третий инструмент в их борьбе с пандемией коронавируса на фоне того, как по всей стране начинают укореняться новые очень заразные варианты вируса. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »