При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются разнонаправленно в понедельник, японский рынок продолжает снижаться, пишет MarketWatch.
Nikkei 225 опустился в ходе торгов на 0,6%, в пятницу значение японского индикатора уменьшилось на 0,7% - падение стало самым существенным за два месяца.
Индекс вырос на 21% с начала сентября, и, учитывая предстоящую на этой неделе публикацию данных о ВВП Японии за третий квартал, снижение индекса связано с тем, что инвесторы "просто фиксируют прибыли", отмечает аналитик Saxo Capital Markets Тарек Хоршани.
Ослабление иены относительно доллара США не смогло замедлить снижение фондового рынка. Акции Canon Inc. подешевели на 1,4%, Sony - на 0,5%, Nidec - на 0,7%.
Слабые корпоративные прибыли, в том числе девелопера Mitsui Fudosan и производителя оптики Toray, также оказывают давление на японский рынок в понедельник. Бумаги Mitsui Fudosan подешевели на 3,1%, Toray - на 3,5%.
Гонконгский индекс Hang Seng увеличился в ходе торгов на 0,3%, китайский Shanghai Composite - также на 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,1%, южнокорейский KOSPI - на 0,4%.
Подъем котировок акций технологических компаний поддерживает гонконгский рынок в понедельник. Бумаги Tencent выросли в цене на 1,2%, AAC Technologies, поставляющей компоненты для устройств американской Apple Inc., на 6,7%.
Цены акций китайских девелоперов поднимаются вслед за включением бумаг компании Garden Holdings Ltd. в расчет индекса Hang Seng.
Стоимость акций самой Garden подскочила в ходе торгов в Гонконге на 7,7%. Капитализация KWG Property выросла на 3,5%, Guangzhou R&F Properties - на 2,9%.
Бумаги южнокорейского автопроизводителя Hyundai Motor подорожали на 3,2%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение