Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Фондовые рынки Азии торгуются без единой динамики

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются разнонаправленно в понедельник, японский рынок продолжает снижаться, пишет MarketWatch.

Nikkei 225 опустился в ходе торгов на 0,6%, в пятницу значение японского индикатора уменьшилось на 0,7% - падение стало самым существенным за два месяца.

Индекс вырос на 21% с начала сентября, и, учитывая предстоящую на этой неделе публикацию данных о ВВП Японии за третий квартал, снижение индекса связано с тем, что инвесторы "просто фиксируют прибыли", отмечает аналитик Saxo Capital Markets Тарек Хоршани.

Ослабление иены относительно доллара США не смогло замедлить снижение фондового рынка. Акции Canon Inc. подешевели на 1,4%, Sony - на 0,5%, Nidec - на 0,7%.

Слабые корпоративные прибыли, в том числе девелопера Mitsui Fudosan и производителя оптики Toray, также оказывают давление на японский рынок в понедельник. Бумаги Mitsui Fudosan подешевели на 3,1%, Toray - на 3,5%.

Гонконгский индекс Hang Seng увеличился в ходе торгов на 0,3%, китайский Shanghai Composite - также на 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 0,1%, южнокорейский KOSPI - на 0,4%.

Подъем котировок акций технологических компаний поддерживает гонконгский рынок в понедельник. Бумаги Tencent выросли в цене на 1,2%, AAC Technologies, поставляющей компоненты для устройств американской Apple Inc., на 6,7%.

Цены акций китайских девелоперов поднимаются вслед за включением бумаг компании Garden Holdings Ltd. в расчет индекса Hang Seng.

Стоимость акций самой Garden подскочила в ходе торгов в Гонконге на 7,7%. Капитализация KWG Property выросла на 3,5%, Guangzhou R&F Properties - на 2,9%.

Бумаги южнокорейского автопроизводителя Hyundai Motor подорожали на 3,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
171
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »