Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые рынки Азии растут, материковый Китай – в минусе

Аа +
- -

Фондовые индексы в большинстве стран Азиатско-Тихоокеанского региона растут в пятницу благодаря слабым данным об инфляции в США, которые могут сдержать темпы ужесточения денежно-кредитной политики Федрезерва.

Однако материковый Китай проводит торги в красной зоне.

Рынки акций Азии могут завершить неделю самым значительным ростом с февраля: сводный индекс региона MSCI Asia Pacific прибавил с начала недели 1,9%, а индекс развивающихся стран MSCI Emerging Markets - 2,6%.

Японский Nikkei 225 в пятницу вырос на 1%, более широкий индекс Topix - на 0,8%.

Индийский Sensex повысился на 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,1%, южнокорейский KOSPI - на 0,6%.

Гонконгский индикатор Hang Seng подскочил на 1,3%. При этом китайский Shanghai Composite опустился на 0,1%, Shenzhen Composite - на 0,7%.

Биржи Малайзии закрыты в пятницу.

Потребительские цены в США в апреле выросли на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,5% в годовом выражении. Эксперты в среднем ожидали повышения на 0,3% и 2,5% соответственно.

Вместе с тем индекс без учета продуктов питания и энергоносителей (CPI Core) поднялся на 0,1% относительно марта и на 2,1% по сравнению с апрелем прошлого года. Динамика обоих показателей была на 0,1 процентного пункта слабее ожиданий рынка.

Новозеландский индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности достиг в апреле максимума за 27 месяцев - 58,9 пункта, на 5,8 пункта больше, чем месяцем ранее.

Крупнейшая публичная страховая компания Азии AIA прибавила почти 3% и установила новый рекорд стоимости акций на торгах в Гонконге. Инвесторы положительно оценили перспективы роста бизнеса компании в Китае.

Бумаги китайского автомобилестроительного концерна Geely подорожали на 4% на сообщениях о готовящемся IPO шведской Volvo Cars, которая принадлежит Geely.

Цена акций проблемной австралийской компании по управлению активами AMP рухнула на 6,8%, до минимума с 2011 года, после того как аналитики Macquarie Group выразили обеспокоенность оттоком капитала.

Курс ценных бумаг индийской Asian Paints подскочил на 5,3%, до рекорда. Производитель лакокрасочных изделий зафиксировал рост продаж выше ожиданий рынка, хотя чистая прибыль не дотянула до консенсус-прогноза.

Котировки бумаг крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP выросли на 1,2% на торгах в Сиднее, Rio Tinto - на 1,7%, железорудной Fortescue - на 1,8%.

Гонконг обнародует данные о динамике ВВП за первый квартал после закрытия торгов в пятницу. По оценкам аналитиков, экономика Гонконга третий квартал подряд выросла на 0,8% по сравнению с предыдущими тремя месяцами и второй квартал - на 3,4% в годовом выражении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »