Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Фондовые рынки АТР завершили торги преимущественно ростом

Аа +
- -

Акции ведущих азиатских рынков преимущественно продемонстрировали рост в ходе торговой сессии понедельника, при этом участники рынка анализировали ограниченное количество корпоративных новостей и макроэкономических данных.

Инвесторы ожидают объявления Народного банка Китая (НБК), который является центральным банком страны, касательно процентной ставки для первоклассных заемщиков (LPR). Это решение будет принято в среду. Также трейдеров интересуют данные по инфляции в Японии за октябрь, которые будут опубликованы в пятницу.

Шанхайский индекс Shanghai Composite опустился на 0,2%, тогда как гонконгский Hang Seng увеличился на 0,8%.

Среди компонентов Hang Seng наибольший прирост показали акции компании Geely Automobile Holdings, увеличившись в цене на 4,4%.

Рыночная капитализация JD.com Inc. возросла на 3,6%, Bank of China – на 4,2%. Акции Industrial & Commercial Bank of China Ltd. подорожали на 3%, а China Construction Bank Corp. – на 2,9%.

Однако стоимость акций Haier Smart Home упала на 3%, Lenovo – на 2,1%, China Hongqiao Group – на 1,4%. Бумаги New World Development Co. Ltd. и China Resources Beer (Holdings) Co. Ltd. снизились на 1,5%.

Японский индекс Nikkei 225 завершил день снижением на 1,1%.

Согласно данным правительства Японии, заказы на промышленное оборудование, исключая заказы от судостроителей и энергетиков, в сентябре упали на 0,7% по сравнению с августом, когда было зафиксировано снижение на 1,9%. Эксперты прогнозировали увеличение показателей на 1,9%, согласно данным Trading Economics.

Наиболее значительное падение среди компонентов Nikkei 225 зафиксировалось у акций Dentsu Group и Chugai Pharmaceutical, потерявших 10% своей стоимости.

Бумаги Aozora Bank подешевели на 7,3%, Ebara – на 5,1%, Eisai Co. – на 4,9%.

При этом акции Ryohin Keikaku увеличились в цене на 5,5%, M3 – на 5,6%. Котировки Mercari повысились на 3,2%, Taisei – на 3,1%. Стоимость акций GS Yuasa Corp. и Kawasaki Kisen Kaisha увеличилась на 3,1% каждая.

Капитализация Fuji Soft выросла на 4,6% после известия о том, что американская компания KKR планирует увеличить выкуп своих акций.

Южнокорейский индекс Kospi вырос на 2,2%.

Акции Hyundai Motor подорожали на 5,3%, Samsung Electronics – на 6%, Posco – на 4,5%. Однако котировки Korean Air Lines снизились на 0,2%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 прибавил 0,2% благодаря росту стоимости акций BHP на 0,7% и Rio Tinto – на 2,2%. В конце прошлой недели стало известно, что бразильский суд снял обвинения с BHP в связи с уголовным делом о прорыве дамбы в штате Минас-Жерайс в ноябре 2015 года, приведшем к гибели 19 человек.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »