При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В четверг рынки акций крупнейших стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в целом показали рост, инвесторы оценивали актуальные статданные.
Китайский индекс Shanghai Composite вырос на 0,4%, а гонконгский Hang Seng прибавил 0,8%. Трейдеры на Гонконгской фондовой бирже воспользовались возможностью для приобретения акций после падения Hang Seng до минимума за 15 месяцев в среду.
Бумаги Orient Overseas (International) Ltd. возглавили список лидеров роста на торгах в Гонконге, подорожав на 5,2%. Капитализация New World Development, Sino Biopharmaceutical, Xinyi Solar Holdings, Baidu Inc., Hang Lung Properties и CK Infrastructure Holdings также заметно повысилась. Снизились в цене акции WH Group, PetroChina Co., Li Ning, JD.com Inc., Haier Smart Home, Tingyi (Cayman Islands) Holding Corp. и Li Auto.
Японский Nikkei 225 почти не изменился по итогам торгов. Заказы на промышленное оборудование в Японии сократились в ноябре 2023 года на 4,9%. Министерство экономики, торговли и промышленности подтвердило оценки снижения японского промышленного производства в ноябре.
В составе индекса Nikkei 225 заметнее всех потеряли в цене акции NEXON, Resonac Holdings, Sumitomo Chemical, Mercari, Shiseido, Omron, Fanuc и Nidec. Капитализация Advantest, Konami, Fuji Electric, Toyota Motor, Mazda Motor, TDK, Sharp, Lasertec и Yamaha Motor увеличилась.
Южнокорейский индекс Kospi вырос на 0,2%.
Цена бумаг Posco, Samsung Electronics и Korean Air Lines повысилась, а котировки акций Hyundai Motor опустились.
Австралийский индикатор S&P/ASX 200 потерял 0,6%. Безработица в Австралии в декабре 2023 года осталась на уровне предыдущего месяца. Инфляционные ожидания потребителей в стране в текущем месяце также не изменились по сравнению с предыдущим.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Егор Сусин: Китайский экспорт в октябре немного остыл
Импорт потихоньку оживает.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение