При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы большинства стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги во вторник в минусе, но японский индикатор немного вырос благодаря данным о снижении безработицы в стране. Инвесторы ожидают заседаний центральных банков США, Великобритании и Японии, которые пройдут позже на этой неделе.
Аналитики считают, что Федеральная резервная система вряд ли начнет снижение ставок раньше сентября, но Банк Японии и Банк Англии могут внести коррективы в текущую денежно-кредитную политику.
Китайский фондовый индекс Shanghai Composite снизился на 0,43%, а гонконгский Hang Seng - на 1,37%.
Объем прямых иностранных инвестиций (ПИИ, FDI) в экономику материкового Китая в первом полугодии упал на 29,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил 498,91 млрд юаней ($68,7 млрд), согласно данным Министерства торговли страны.
Цены акций Tencent и Meituan в Гонконге упали на 1,3% и 1,9% соответственно. Стоимость бумаг Hang Lung Properties снизилась на 11,7%, Zhongsheng Group Holdings - на 7%, Sunny Optical - на 5,8%.
Японский фондовый индекс Nikkei 225 вырос на 0,15%.
Безработица в Японии в июне сократилась до 2,5% с 2,6% месяцем ранее, хотя аналитики ожидали сохранения показателя на прежнем уровне.
В Токио значительно выросли акции OKUMA Corp. (на 3,9%) и Chugai Pharmaceutical (на 3,3%), в то время как цена акций Komatsu упала на 4,8%, Nippon Electric Glass - на 3,7%.
Южнокорейский индекс Kospi потерял 1%.
Стоимость Samsung Electronics уменьшилась на 0,25%, SK Hynix - на 3,4%.
Значение австралийского фондового индекса S&P/ASX 200 снизилось на 0,45%.
Капитализация горнодобывающих компаний BHP Group и Rio Tinto сократилась на 1,3% и 1% соответственно, а лидером снижения в Австралии стали акции металлургической Fortescue Ltd., упавшие на 10%.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение