Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые рынки АТР закрылись противоречиво

Аа +
- -

По итогам сегодняшних торгов азиатские фондовые индексы изменились разнонаправленно.

Японский индекс Nikkei 225 опустился по итогам торгов на 0,2%, более широкий индекс Topix практически не изменился, австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,7%, южнокорейский KOSPI - менее 0,1%.

Рынки Китая и Гонконга закрыты в связи с праздниками.

Акции японских банков подешевели в понедельник: стоимость бумаг Mitsubishi UFJ упала на 0,9%, Sumitomo Mitsui - на 0,8%, Mizuho Financial - также на 0,8%. Тем временем, бумаги Rakuten, работающей в сфере электронной коммерции, подскочили на 1,3%.

В Южной Корее подорожали акции LG Electronics (+4,5%), в то время как бумаги Samsung Electronics подешевели на 0,5%. В Австралии выросли в цене бумаги Beach Energy (+1,7%) и Woodside Petroleum (+1%).

Поддержку рынкам оказали позитивные статданные по экономике США, обнародованные в минувшую пятницу, однако сигналы о потенциальных сложностях в стартующих на этой неделе торговых переговорах США и Китая негативно отразились на настрое трейдеров.

Китайские власти не спешат заключать со Штатами масштабное соглашение, которого добивается президент США Дональд Трамп, и не готовы обсуждать ряд важных для американской стороны тем на переговорах, которые должны состояться на этой неделе, сообщил в воскресенье Bloomberg.

По словам источников агентства, в ходе встреч с представителями Вашингтона, прошедших в Пекине за последние недели, китайская сторона дала понять, что намерена существенно сузить круг тем для обсуждения с США.

Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, который возглавит китайскую делегацию на стартующих 10 октября переговорах в Вашингтоне, предупредил американских чиновников, что Пекин не намерен затрагивать тему реформирования промышленной политики или государственных субсидий - два ключевых вопроса, на решении которых настаивает администрация Трампа, сообщил один из источников.

Эксперты отмечают, что Китай получил преимущество в переговорах с США, поскольку Трамп недавно оказался в центре скандала, спровоцировавшего запуск процесса импичмента.

Однако, по словам источников, близких к администрации Трампа, процесс импичмента не скажется на подходе президента к переговорам с КНР, и если Пекин считает, что позиция Штатов ослабла, то это станет просчетом китайской стороны.

Трейдеры возлагали большие надежды на переговоры Вашингтона и Пекина, возобновляющиеся на этой неделе после длившегося несколько месяцев перерыва. Рынки позитивно реагировали на любые сигналы какого-либо продвижения США и Китая преодолении торгового спора, уже спровоцировавшего спад в промышленном секторе по всему миру, а также ослабление капиталовложений бизнеса, пишет MarketWatch.

Обнародованные в пятницу статданные по американской экономике указали на снижение безработицы в стране в сентябре до 3,5% - минимального уровня с декабря 1969 года.

Сохранение сильного рынка труда позволит Штатам сохранить высокие потребительские расходы, что, как ожидается, продолжит поддерживать американскую экономику в условиях торговой войны с Китаем.

Число рабочих мест в экономике США увеличилось на 136 тыс. человек после повышения на пересмотренные 168 тыс. в августе, свидетельствуют данные Минтруда страны. Аналитики в среднем ожидали роста числа рабочих мест на 145 тыс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
316
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »