Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Фондовые рынки АТР закрылись преимущественно снижением

Аа +
- -

В результате торгов сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона снизились, за исключением австралийского индикатора, который остался стабильным. На этой неделе внимание инвесторов будет уделено данным о изменении потребительских цен в прошлом месяце в Австралии и Токио, что позволит оценить общий уровень инфляции в Японии.

Индекс Nikkei 225 в Японии опустился на 1,2%. Самое значительное падение показали акции компаний: производителя электроники Sharp (-6,8%), охранной компании Secom (-5,2%), и разработчика игр Nexon (-4,1%). Бумаги фармацевтической компании Takeda Pharmaceutical Co. упали на 1%, косметической Shiseido - на 3,1%, и инвестиционно-технологической Softbank Group - на 0,7%.

С другой стороны, стоимость акций производителя стальной продукции Japan Steel Works выросла на 4,7%, биржевого оператора Japan Exchange Group - на 4,5%, и чипмейкера Advantest - на 2,8%. Китайский индекс Shanghai Composite снизился на 0,7%, а гонконгский Hang Seng - на 0,2%.

Акции производителя компьютеров Lenovo упали на 8,6%, страховщика China Life Insurance Co. - на 4%, разработчика игр Netease Inc. - на 2%, автопроизводителя Geely - на 3,5%, ритейлеров JD.com Inc. и Alibaba - на 0,3% и 1% соответственно. В то же время акции China Hongqiao Group выросли на 13,4%, став лидером роста на Гонконгской фондовой бирже.

Бумаги Meituan подорожали на 5,7%. Компания зафиксировала чистую прибыль в четвертом квартале и увеличила выручку на почти 23%, превзойдя ожидания аналитиков. Южнокорейский индекс Kospi снизился на 0,4%.

Акции Samsung Electronics Co., крупнейшего мирового производителя полупроводниковой продукции и смартфонов, упали на 0,9%, а Hyundai Motor - на 1,6%. Также упали акции KB Financial (-3,9%), Hana Financial (-2,2%), Samsung Life (-0,6%). С другой стороны, цена акций сталелитейной Posco выросла на 0,8%, а авиаперевозчика Korean Air Lines осталась неизменной.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос на 0,5%. Лидером роста стали акции BSP Financial Group, поднявшиеся на 5%. Акции крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto также выросли на 0,2% и 0,9% соответственно.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »