Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Фондовые рынки АТР закрылись без единой динамики

Аа +
- -

Торги на фондовых индексах Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершились без явной динамики во вторник. Индексы Шанхая и Гонконга показали рост в связи с новостями о снижении ключевой процентной ставки в Китае, тогда как японский и южнокорейский индикаторы упали.

Народный банк Китая (НБК), центробанк страны, сохраняет базовую процентную ставку по кредитам (LPR) на уровне 3,45% годовых на один год, в то время как ставка по пятилетним кредитам снизилась до 3,95% с 4,2%. Обе ставки находятся на историческом минимуме. Аналитики, опрошенные Trading Economics, ожидали среднего снижения годовой ставки до 3,3% и пятилетней до 4,05%.

Индекс Shanghai Composite в Китае прибавил 0,42%, Hang Seng в Гонконге увеличился на 0,57%.

В Гонконге значительный рост показали акции Citic Ltd. (1,4%), Nongfu Spring Co. (1,2%), Sun Hung Kai Properties (0,8%) и Meituan (0,6%). В то время как в Шанхае цены на бумаги Zhongji Innolight выросли на 4%, Foxconn Industrial - на 7%, COL Group - на 16,7%, Wuxi Apptec - на 3%, Hebei Changshan - на 19,9%.

Японский индекс Nikkei 225 упал на 0,28%. Капитализация Rakuten Group снизилась на 5,4%, Sapporo Holdings - на 4,6%, Yamaha Corp. - на 3,2%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 потерял менее 0,1%, южнокорейский Kospi упал на 0,8%, а индийский S&P BSE Sensex прибавил почти 0,5%.

Акции горнодобывающей компании BHP Group упали на 1,1% из-за слабой полугодовой отчетности. Рыночная стоимость корейского производителя микрочипов и электроники Samsung Electronics снизилась на 0,7%, а автопроизводителя Hyundai - на 4,2%.

С другой стороны, цены на бумаги индийской генерирующей компании Power Grid Corp. поднялись на 4,2%, HDFC Bank - на 2,6%, Axis Bank - на 2,3%, NTPC - на 2%.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Американская компания Synopsys, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для проектирования микросхем, столкнулась с резким падением котировок после публикации квартального отчёта. Акции компании рухнули более чем на 20% в ходе расширенных торгов, что стало крупнейшим снижением за последние месяцы. Причина — слабые результаты бизнеса в области интеллектуальной собственности (IP) и последствия новых ограничений на экспорт технологий в Китай. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »