Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 23.10.2019

Фондовые рынки АТР во вторник продолжают подъем

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в основном растут на торгах во вторник.

Японский рынок, не работавший в понедельник в связи с праздником (День совершеннолетия), поднимается вслед за котировками акций технологических компаний, гонконгский фондовый индикатор демонстрирует рост 11-ю сессию подряд, что является самым длительным периодом его увеличения с 1999 года.

Японский Nikkei 225 увеличился в ходе торгов на 0,6%, гонконгский Hang Seng - на 0,3%, китайский Shanghai Composite - на 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 - также на 0,1%, южнокорейский KOSPI снизился на 0,4%.

Nikkei 225 сократил подъем в ходе торгов после того, как Банк Японии уменьшил объем выкупа облигаций в рамках регулярных операций по приобретению на рынке бумаг со сроками погашения через 10-25 лет впервые с 28 декабря 2016 года. Такой шаг был расценен инвесторами как ужесточение кредитно-денежной политики японским центробанком, пишет MarketWatch.

Объем выкупа был уменьшен на 5% - до 190 млрд иен ($1,7 млрд).

Это привело к укреплению иены относительно доллара США, что ослабило рост японского рынка акций.

Тем не менее, повышение котировок акций технологических и химических компаний продолжает поддерживать рынок. Бумаги Sony подорожали на 2,8%, Hitachi - на 1,7%, Nidec - на 2,2%, Tokyo Electron - на 1,8%, Unicharm- на 1,8%, Sumitomo Chemical - также на 1,8%.

Гонконгский фондовый индекс Hang Seng увеличился на 6,1% с 21 декабря 2017 года благодаря подъему котировок акций девелоперов и энергокомпаний, свидетельствуют данные Bloomberg.

Так, акции девелопера Country Garden Holdings за этот период подорожали на 37%, China Overseas Land & Investment и Wharf Holdings Ltd. - более чем на 20%.

Высокий интерес инвесторов к акциям компаний, торгующихся в Гонконге, поддержал акции Hong Kong Exchanges & Clearing Ltd., оператора Гонконгской фондовой биржи, которые выросли в цене за 11 сессий на 16%.

Южнокорейский рынок опускается вслед за падением стоимости акций Samsung Electronics (-2,9%). Согласно прогнозу компании, ее операционная прибыль в четвертом финквартале вырастет до рекордных 15,1 трлн вон ($14,1 млрд), что на 64% выше, чем годом ранее, выручка увеличится до 66 трлн вон с 53,33 трлн вон.

Прогнозы Samsung, однако, оказались хуже ожиданий рынка. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозируют операционную прибыль компании на уровне 16 трлн вон при выручке в 67,1 трлн вон.

Тайваньский индекс Taiex, подскочивший накануне до максимума за 28 лет, стабилен во вторник. Бумаги Taiwan Semiconductor, имеющие значительный вес в индексе, подешевели на 0,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]