Воскресенье, 24.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Фондовые рынки АТР торгуются в красной зоне

- -
Аа +

Фондовая Азия торгуется в минусе. Индексы снижаются в понедельник на фоне повышенной нервозности трейдеров в отношении ситуации на нефтяном рынке, пишет MarketWatch.

Японский индекс Nikkei 225 опустился в ходе торгов на 0,9%, китайский индекс Shanghai Composite снизился на 1%, гонконгский Hang Seng потерял 0,8%, южнокорейский KOSPI - 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 стабилен.

"В последний год мы наблюдаем серьезное влияние нефтяного рынка на фондовые индексы, а также сильную корреляцию между двумя рынками", - отмечает аналитик IG Ангус Николсон.

Хотя итоги заседания нефтедобывающих государств на этой неделе могут оказать поддержку нефтяному рынку, ожидания встречи будут стимулировать повышенную волатильность, полагают эксперты.

Внимание трейдеров в понедельник направлено на выступление главы Банка Японии Харухико Куроды, который, как ожидается, обоснует решения, принятые Центробанком на прошлой неделе.

Как сообщалось, японский ЦБ на заседании 20-21 сентября принял решение отказаться от ориентира денежной базы в качестве одного из основных целевых показателей, перейдя к таргетированию доходности 10-летних гособлигаций на текущем уровне около нуля. Банк Японии сохранил цель ежегодных темпов выкупа японских гособлигаций на уровне 80 трлн иен, а также оставил процентную ставку по депозитам на уровне минус 0,1% годовых.

Акции японских поставщиков американской Apple Inc. дешевеют в понедельник на ожиданиях, что продажи новых моделей iPhone будут меньше по сравнению с предыдущими версиями смартфона.

Стоимость бумаг TDK Corp. опустилась на 6,4%, Alps Electric Co. - на 4,2%, Murata Manufacturing - на 3%.

Акции Japan Display Inc. упали в цене на 5,5%. По данным газеты Kyodo, японская компания обратилась к банкам за кредитами, стремясь обезопасить свою денежную позицию в условиях ухудшения деловой среды.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовый рынок: ветер усиливается Фондовый рынок: ветер усиливается Некоторое время назад нас упрекали: почему в опросе* на канале Finversia мы включили предположения о коррекциях или падениях в сентябре и ноябре, но игнорировали октябрь? ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »