Пятница, 07.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

Фондовые рынки АТР торгуются в красной зоне

- -
Аа +

Фондовая Азия торгуется в минусе. Индексы снижаются в понедельник на фоне повышенной нервозности трейдеров в отношении ситуации на нефтяном рынке, пишет MarketWatch.

Японский индекс Nikkei 225 опустился в ходе торгов на 0,9%, китайский индекс Shanghai Composite снизился на 1%, гонконгский Hang Seng потерял 0,8%, южнокорейский KOSPI - 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 стабилен.

"В последний год мы наблюдаем серьезное влияние нефтяного рынка на фондовые индексы, а также сильную корреляцию между двумя рынками", - отмечает аналитик IG Ангус Николсон.

Хотя итоги заседания нефтедобывающих государств на этой неделе могут оказать поддержку нефтяному рынку, ожидания встречи будут стимулировать повышенную волатильность, полагают эксперты.

Внимание трейдеров в понедельник направлено на выступление главы Банка Японии Харухико Куроды, который, как ожидается, обоснует решения, принятые Центробанком на прошлой неделе.

Как сообщалось, японский ЦБ на заседании 20-21 сентября принял решение отказаться от ориентира денежной базы в качестве одного из основных целевых показателей, перейдя к таргетированию доходности 10-летних гособлигаций на текущем уровне около нуля. Банк Японии сохранил цель ежегодных темпов выкупа японских гособлигаций на уровне 80 трлн иен, а также оставил процентную ставку по депозитам на уровне минус 0,1% годовых.

Акции японских поставщиков американской Apple Inc. дешевеют в понедельник на ожиданиях, что продажи новых моделей iPhone будут меньше по сравнению с предыдущими версиями смартфона.

Стоимость бумаг TDK Corp. опустилась на 6,4%, Alps Electric Co. - на 4,2%, Murata Manufacturing - на 3%.

Акции Japan Display Inc. упали в цене на 5,5%. По данным газеты Kyodo, японская компания обратилась к банкам за кредитами, стремясь обезопасить свою денежную позицию в условиях ухудшения деловой среды.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »