Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые рынки АТР снизились по итогам торгов

Аа +
- -

В пятницу фондовые индексы ведущих стран Азиатско-Тихоокеанского региона снизились, за исключением японского рынка акций.

Индекс Shanghai Composite в Китае потерял 0,1%, а Hang Seng в Гонконге упал на 1,7%.

Акции NetEase Inc. и Tencent упали на 24,6% и 12,4% соответственно из-за новости о том, что Национальное управление прессы и публикации разрабатывает правила, направленные на сокращение расходов пользователей в онлайн-играх.

Также снизились цены на акции Shenzhou International Group (-7,7%), Wuxi Biologics (-5,3%), Meituan (-3,9%) и Xiaomi (-1,8%).

Однако акции фармацевтических компаний Hansoh Pharmaceutical, Sino Biopharmaceutical и Sinopharm выросли на 5,4%, 1,6% и 1,3% соответственно. Акции JD.com Inc. поднялись на 0,5%, а China Petroleum & Chemical Corp., PetroChina Co. и BYD - на 1%, 0,6% и 0,6% соответственно.

Японский индекс Nikkei 225 увеличился на 0,1%.

Потребительские цены в Японии в ноябре выросли на 2,8% годовым темпом, что является самым низким показателем с июля 2022 года.

Акции Shiseido выросли на 4,3%, а также подорожали акции Kawasaki Kisen Kaisha (+4,2%), Nippon Yusen K.K. (+3,7%), Sumitomo Pharma (+3,6%) и Suzuki (+3,5%).

Рыночная стоимость представителей финансовой отрасли, включая Mitsubishi UFJ Financial Group (+2,9%), Sumitomo Mitsui Financial Group (+2,8%) и Mizuho Financial Group (+2,6%), также увеличилась.

Южнокорейский индекс Kospi снизился всего на 0,02%.

Акции Posco упали на 1,2%, а Korean Air Lines - на 0,6%. Однако цена акций Samsung Electronics Co. выросла на 1,2%, а Hyundai Motor - на 0,2%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 снизился на 0,03%.

Цены на акции BHP и Rio Tinto, крупнейших горнодобывающих компаний мира, остались практически на том же уровне, что и в предыдущую торговую сессию.

Цена акций крупнейшего производителя вина в Австралии, Treasury Wine Estates, снизилась на 2%, а золотодобывающей компании St. Barbara - на 2,4%.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »