Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Фондовые рынки АТР растут в четверг

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) активно растут в четверг, инвесторы оценивают итоги завершившегося накануне заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Японский индекс Nikkei 225 вырос в ходе торгов на 0,1%, гонконгский Hang Seng - на 1,3%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,7%, южнокорейский KOSPI - 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,2%.

Новозеландский индекс NZX 50 поднялся на 0,3%. Как стало известно, в четвертом квартале прошлого года экономика Новой Зеландии выросла на 0,4% в поквартальном выражении после повышения на 0,8% в предыдущем квартале, не оправдав ожидания рынка, прогнозировавшего рост на уровне 0,6%.

В 2016 году в целом экономика страны увеличилась на 3,1%.

Накануне Федрезерв в среду ожидаемо повысил базовую ставку на 0,25 процентного пункта, до 0,75-1%. При этом прогнозы руководства Федрезерва на уровень ставки на ближайшие три года практически не изменились, как и макроэкономические прогнозы, что несколько успокоило опасения инвесторов.

Руководители ФРС по-прежнему ожидают еще двух повышений ставки в 2017 году и трех - в 2018 году.

Мягкий тон коммюнике по итогам заседания и заявлений главы ФРС Джанет Йеллен вызвали ускоренное снижение курса доллара США, что в свою очередь позитивно сказалось на сырьевых рынках.

Нефть выросла в цене накануне примерно на 2% и продолжает подниматься в четверг. Фьючерсы на медь в Шанхае подорожали на 1,7%, до $6935 за тонну. Цены на золото выросли на 0,4%, до $1225 за тройскую унцию.

На фоне подорожавшего сырья акции китайских добывающих компаний China Shenhua Energy и PetroChina выросли более чем на 2%.

Кроме того, Банк Японии в четверг сохранил основные параметры денежно-кредитной политики, включая целевую доходность 10-летних гособлигаций на уровне около нуля и процентную ставку по депозитам коммерческих банков в ЦБ на уровне минус 0,1%.

Центробанки КНР и Гонконга повысили процентные ставки вслед за аналогичным действием ФРС. В частности, Народный банк Китая в четверг поднял ряд краткосрочных процентных ставок, тогда как базовые процентные ставки китайского ЦБ - по кредитам и депозитам сроком на год - остались неизменными.

Телекоммуникационная компания China Unicom увеличила капитализацию на 4,3% после сообщения о планах сократить капзатраты.

Котировки бумаг производителя электроники ZTE Corp. взлетели на бирже в Шэньчжене на максимально допустимые 10% в первый день торгов после семидневного перерыва, вызванного наложенным на компанию штрафом.

Китайские финкомпании также демонстрируют рост в четверг, бумаги China Galaxy Securities дорожают на 2,9%, Huatai Securities - на 2,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »