Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые рынки АТР преимущественно выросли

Аа +
- -

Фондовые индексы крупнейших стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно выросли на торгах в четверг, последовав за динамикой американского фондового рынка.

Значение японского Nikkei 225 к закрытию торгов выросло на 0,5%.

Октябрьский индекс опережающих экономических индикаторов в Японии, рассчитываемый правительством страны, вырос до 98,6 пункта с 98,2 пункта в сентябре, свидетельствуют окончательные статданные. Предварительно сообщалось о росте показателя до 99 пунктов.

В лидерах роста среди компонентов индекса оказались акции транспортно-логистической Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. (+5,45%), выпускающей электрическое оборудование GS Yuasa Corp. (+4,75%) и девелопера Mitsui Fudosan Co. Ltd. (+4,3%).

Акции Nippon Steel Trading Corp., торгового подразделения сталелитейной Nippon Steel Corp., подорожали на 14,1%. Nippon Steel, которая уже является крупнейшим акционером бизнеса, сообщила, что хочет получить над ним контроль, чтобы лучше управлять цепями поставок в условиях перебоев.

Стоимость производителя потребительской электроники Sony Group выросла на 0,9%, производителя приставок Nintendo - на 1,6%.

Китайский индекс Shanghai Composite уменьшился на 0,46%, развернувшись вниз после первоначального роста, гонконгский Hang Seng вырос на 2,7%.

Народный банк Китая (ЦБ страны) в четверг предоставил банкам 157 млрд юаней ($22,5 млрд) в рамках операций обратного РЕПО. В том числе объем сделок в рамках семидневных операций составил 4 млрд юаней по ставке 2% годовых, четырнадцатидневных - 153 млрд юаней по ставке 2,15% годовых, говорится в сообщении китайского ЦБ.

В число лидеров роста котировок на Гонконгской фондовой бирже вошли акции владельца сети ресторанов Haidilao International Holding Ltd. (+7,6%), производителя спортивных товаров Li Ning Co. Ltd. (+7,4%) и интернет-компании Meituan (+6,9%).

Подорожали также бумаги интернет-компании Baidu Inc. (+5,5%), ритейлеров Alibaba (+4,1%) и JD.com Inc.(+6,2%), производителя потребительской электроники Xiaomi (+4,4%).

Значение южнокорейского индекса Kospi увеличилось на 1,2%.

Котировки бумаг одного из крупнейших в мире производителей чипов и электроники Samsung Electronics Co. выросли на 1,9%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 1,6%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 поднялся на 0,5%.

Акции крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto подешевели на 0,2% и 0,3% соответственно.

В то же время бумаги австралийского банка Commonwealth Bank of Australia подорожали на 0,85%, National Australia Bank Ltd. - на 0,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »