Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Фондовые рынки АТР преимущественно растут в четверг

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют умеренный рост в четверг, инвесторы следят за подъемом цен на нефть и ждут статданных об инфляции в США.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднимается на 0,3% и торгуется у 173,5 пункта.

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,42%, более широкий Topix прибавил 0,26%. Поддержку японскому рынку акций оказывает дешевеющая иена, что является позитивным фактором для экспортеров страны.

Гонконгский Hang Seng вырос на 0,72%, китайский Shanghai Composite - на 0,13%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,19%, южнокорейский KOSPI - на 0,51%.

Нефть в среду подорожала более чем на 3% и продолжает расти в четверг на решении президента США Дональда Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана и вновь ввести санкции против страны, включая ограничения на экспорт нефти.

Акции японской нефтяной компании Inpex подорожали на 3,5%, китайских CNOOC и Petrochina - на 3,4% и 1,4% соответственно.

Также в четверг стало известно, что темпы роста потребительских цен в Китае в апреле замедлились второй месяц подряд. Потребительские цены (индекс CPI) увеличились в прошлом месяце на 1,8% в годовом выражении после повышения на 2,1% в марте. Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали апрельскую инфляцию в КНР на уровне 1,9%.

Данные об инфляции в США, которые учитывает Федеральная резервная система (ФРС) при принятии решения о размере базовой процентной ставке, будут обнародованы в четверг в 15:30 МСК. Эксперты ожидают, что потребительские цены в прошлом месяце выросли на 0,3% по сравнению с мартом и на 2,5% в годовом выражении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]