Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Фондовые рыки Европы показали накануне просто выдающийся результат

Инвесторы Старого света позитивно реагируют на объявленную СМИ победу в предвыборной гонке Джо Байдена, полагая, что его политика приведет к заметному смягчению в противостоянии США и Европы в части таможенных ограничений и положительно повлияет на глобальную торговлю.

Еще немного оптимизма добавляет и тот факт, что темпы распространения второй волны пандемии коронавируса оказались чуть ниже, чем предрекали пессимисты, и масштабных локдаунов удалось избежать, обойдясь пока локальными ограничениями.  В итоге результат вчерашних торгов практически у всех был более, чем впечатляющим. Британский индекс FTSE100 прибавил 4,67% (6186,29 п.), германский DAX  поднялся на 4,94% (13095,97 п.),  французский CAC40 взлетел за день на 7,57% (5336,32 п.), Нидерланды выросли на 3,67% (593,93 п.), а Швейцария – на 0,92% (10417,99%).  

Немного помогла росту и публиковавшаяся статистика. Хотя, её было относительно немного – только данные по внешнеторговому обороту Германии, где был отмечен рост сальдо торгового баланса с 15,4 млрд. евро до 17,8 млрд. евро (при прогнозах экспертов всего в 15,8 млрд. евро).

Абсолютными лидерами роста на европейских фондовых площадках стали вчера Vinci (+18,85%),  Airbus Group (+18,57%), Santander (+18,07%), BNP Paribas (+17,98%) и Amadeus (+15,47%).  Сильней всего снизились накануне  бумаги Vonovia (-3,74%), Ahold Delhaize  (-2,10%), Deutsche Post (-2,03%), Avden (-1,74%)  и Prosus   (-0,43%). Инвесторам, работающим с зарубежными бумагами, мы можем порекомендовать стратегию «Global. И целого мира мало» (доступна квалифицированным инвесторам), ориентированную на успешные корпорации роста иностранных , в том числе и европейских, рынков.

Стоимость энергоносителей после восстановления цен консолидировалась в боковом движении, что также играет на руку акциям европейских нефтяных компаний.

Сегодня ожидается выход следующей важной статистики: Германия представит данные по динамике Индекса текущих экономических условий ZEW и Индекса экономических настроений ZEW. Британия опубликует широкий блок статистики, касающийся рынка труда.

По состоянию на 8:10 мск. фьючерсы на основные мировые индексы снижаются в пределах от полупроцента до полутора процентов, что выглядит естественным после заметного роста накануне.

Фондовые рыки Европы показали накануне просто выдающийся результат

Индекс DAX отметился заметным ростом, уйдя выше 50-днейвной скользящей средней и приблизившись к верхней линии Боллинджера. Индекс относительной силы RSI составляет сейчас весомые 72,58%, превысив «базовый» уровень в 70%. Индикатор MACD так же вышел в область активной «покупки». Впрочем, мы опять напоминаем, что эйфория после выборов в США может оказаться непродолжительной и за текущими рисками надо обязательно следить, регулируя объем открытых позиций. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
438
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »