Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Фондовые площадки Европы закрылись в зеленой зоне

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов европейские фондовые индексы увеличились вслед за котировками акций сырьевых компаний.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос на 0,5% - до 383,09 пункта.

Британский FTSE 100 поднялся на 0,6%, французский CAC 40 - на 0,51%, германский DAX - на 0,35%, испанский IBEX 35 - на 0,94%, итальянский FTSE MIB - на 0,15%.

Главным событием для европейских рынков на текущей неделе станут парламентские выборы в Италии, которые пройдут 4 марта. Главным риском считается возможность того, что движение евроскептиков "Пять звезд", по предварительным данным имеющее наибольшую поддержку избирателей, создаст коалицию с правоцентристской партией "Северная лига", что отдалит Италию от Евросоюза и еврозоны, а также поставит под угрозу ее и без того сложное финансовое положение. Эксперты оценивают лишь в 10% вероятность такого исхода, однако это не означает, что инвесторам стоит игнорировать этот риск, отмечают аналитики UBS.

Акции европейских горнодобывающих компаний подорожали вслед за подъемом цен на железную руду, медь и драгметаллы. Стоимость бумаг Outokumpu увеличилась на 1,2%, Anglo American - на 3,1%, Randgold Resources - на 1,4%, Boliden - на 2,8%.

Цена акций Rio Tinto, получившей предложение от Norsk Hydro о продаже ряда алюминиевых активов в Европе за $345 млн, поднялась на 1,7%. Бумаги Norsk Hydro подешевели на 0,2%.

Акции Bank of Ireland Group подешевели по итогам торгов на 3,3%. Банк сообщил о намерении выплатить дивиденды впервые за десять лет, несмотря на снижение годовой прибыли. Доналоговая прибыль в минувшем году сократилась до 852 млн евро по сравнению с 1,04 млрд евро годом ранее, что включает в себя разовые списания в размере 170 млн евро. Банк направит на выплату первых с 2008 года дивидендов 124 млн евро.

Стоимость бумаг британской Hiscox Ltd. опустилась на 1,6%. Страховщик сообщил о снижении доналоговой прибыли на 91% в 2017 году из-за существенного роста расходов, связанных со стихийными бедствиями.

Объем страховых требований, полученных Hiscox в результате землетрясений, ураганов и лесных пожаров, в минувшем году вырос на 92% - до 1,93 млрд фунтов ($2,7 млрд). В целом страховая отрасль оценивает ущерб от этих явлений в $140 млрд.

Капитализация Associated British Foods (AB Foods), владеющей сетью магазинов Primark, увеличилась на 3%. Компания заявила, что рассчитывает в первом полугодии 2018 финансового года зафиксировать рост продаж во всех основных направлениях бизнеса, кроме подразделения, занимающегося производством сахара и этанола.

Продажи сети магазинов одежды Primark в первом финполугодии повысятся на 9%, прогнозирует AB Foods.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]