При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Вчерашние торги фондовые индексы Европы завершили в красной зоне на фоне низких объемов торгов.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,4% - до 337,32 пункта. Объем торгов акциями компаний, входящих в индикатор, был на треть ниже среднего показателя за последние 30 сессий.
Британский FTSE 100 вырос менее чем на 0,1%, французский индекс CAC 40 потерял 0,6%, германский DAX - 0,8%.
Низкая активность трейдеров объясняется тем, что участники рынка ждут заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое состоится в четверг. Инвесторы в целом не ожидают от ЕЦБ каких-либо действий, однако будут внимательно следить за комментариями главы ЦБ Марио Драги относительно возможного расширения стимулов в связи с решением Великобритании покинуть ЕС.
Стоимость акций Rio Tinto снизилась на 3,5%. Одна из крупнейших в мире горнодобывающих компаний во втором квартале 2016 года увеличила поставки железной руды с австралийских месторождений на 7% по сравнению с предыдущим кварталом - до 82,2 млн тонн. Показатель, однако, оказался хуже ожиданий рынка.
Бумаги других горнодобывающих компаний также дешевеют во вторник: цена акций Glencore опустилась на 3,5%, BHP Billiton - на 2,9%.
Акции нидерландской химической компании Akzo Nobel, крупнейшего европейского производителя лакокрасочных материалов, подешевели на 4,3%. Прибыль компании во 2-м квартале выросла на 8,6%, превысив ожидания рынка. Тем не менее, Akzo Nobel предупредила, что рыночная среда остается неопределенной со сложными условиями в ряде стран и сегментов.
Котировки акций Fiat Chrysler Automotive опустились на 3,4% в Милане на сообщении, что американские регуляторы подозревают компанию в некорректном отображении показателя продаж.
Стоимость бумаг Ericsson AB снизилась на 5,6%, так как квартальная отчетность компании разочаровала инвесторов.
Между тем капитализация германского онлайн-ритейлера Zalando SE взлетела на 22% на фоне сильной отчетности и повышения годового прогноза для ключевых финпоказателей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение