Среда, 16.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Фондовые площадки Европы закрылись на негативном тренде

- -
Аа +

Вчерашние торги фондовые индексы Европы завершили в красной зоне на фоне низких объемов торгов.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,4% - до 337,32 пункта. Объем торгов акциями компаний, входящих в индикатор, был на треть ниже среднего показателя за последние 30 сессий.

Британский FTSE 100 вырос менее чем на 0,1%, французский индекс CAC 40 потерял 0,6%, германский DAX - 0,8%.

Низкая активность трейдеров объясняется тем, что участники рынка ждут заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое состоится в четверг. Инвесторы в целом не ожидают от ЕЦБ каких-либо действий, однако будут внимательно следить за комментариями главы ЦБ Марио Драги относительно возможного расширения стимулов в связи с решением Великобритании покинуть ЕС.

Стоимость акций Rio Tinto снизилась на 3,5%. Одна из крупнейших в мире горнодобывающих компаний во втором квартале 2016 года увеличила поставки железной руды с австралийских месторождений на 7% по сравнению с предыдущим кварталом - до 82,2 млн тонн. Показатель, однако, оказался хуже ожиданий рынка.

Бумаги других горнодобывающих компаний также дешевеют во вторник: цена акций Glencore опустилась на 3,5%, BHP Billiton - на 2,9%.

Акции нидерландской химической компании Akzo Nobel, крупнейшего европейского производителя лакокрасочных материалов, подешевели на 4,3%. Прибыль компании во 2-м квартале выросла на 8,6%, превысив ожидания рынка. Тем не менее, Akzo Nobel предупредила, что рыночная среда остается неопределенной со сложными условиями в ряде стран и сегментов.

Котировки акций Fiat Chrysler Automotive опустились на 3,4% в Милане на сообщении, что американские регуляторы подозревают компанию в некорректном отображении показателя продаж.

Стоимость бумаг Ericsson AB снизилась на 5,6%, так как квартальная отчетность компании разочаровала инвесторов.

Между тем капитализация германского онлайн-ритейлера Zalando SE взлетела на 22% на фоне сильной отчетности и повышения годового прогноза для ключевых финпоказателей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]