Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Фондовые площадки Европы закрылись на негативном тренде

- -
Аа +

Вчерашние торги фондовые индексы Европы завершили в красной зоне на фоне низких объемов торгов.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,4% - до 337,32 пункта. Объем торгов акциями компаний, входящих в индикатор, был на треть ниже среднего показателя за последние 30 сессий.

Британский FTSE 100 вырос менее чем на 0,1%, французский индекс CAC 40 потерял 0,6%, германский DAX - 0,8%.

Низкая активность трейдеров объясняется тем, что участники рынка ждут заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое состоится в четверг. Инвесторы в целом не ожидают от ЕЦБ каких-либо действий, однако будут внимательно следить за комментариями главы ЦБ Марио Драги относительно возможного расширения стимулов в связи с решением Великобритании покинуть ЕС.

Стоимость акций Rio Tinto снизилась на 3,5%. Одна из крупнейших в мире горнодобывающих компаний во втором квартале 2016 года увеличила поставки железной руды с австралийских месторождений на 7% по сравнению с предыдущим кварталом - до 82,2 млн тонн. Показатель, однако, оказался хуже ожиданий рынка.

Бумаги других горнодобывающих компаний также дешевеют во вторник: цена акций Glencore опустилась на 3,5%, BHP Billiton - на 2,9%.

Акции нидерландской химической компании Akzo Nobel, крупнейшего европейского производителя лакокрасочных материалов, подешевели на 4,3%. Прибыль компании во 2-м квартале выросла на 8,6%, превысив ожидания рынка. Тем не менее, Akzo Nobel предупредила, что рыночная среда остается неопределенной со сложными условиями в ряде стран и сегментов.

Котировки акций Fiat Chrysler Automotive опустились на 3,4% в Милане на сообщении, что американские регуляторы подозревают компанию в некорректном отображении показателя продаж.

Стоимость бумаг Ericsson AB снизилась на 5,6%, так как квартальная отчетность компании разочаровала инвесторов.

Между тем капитализация германского онлайн-ритейлера Zalando SE взлетела на 22% на фоне сильной отчетности и повышения годового прогноза для ключевых финпоказателей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »