Суббота, 06.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Фондовые площадки Азии завершили торги без единой динамики индексов

Аа +
- -

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона продемонстрировали разнонаправленные изменения по итогам торгов в среду.

Обеспокоенность инвесторов из-за ускорения инфляции в США снизилась благодаря заверениям представителей Федеральной резервной системы (ФРС), которые пока не видят необходимости менять курс денежно-кредитной политики, отмечает Associated Press.

Оптимизму также способствовали сильные финансовые отчеты американских компаний и потребительские расходы.

В четверг инвесторы ожидают публикации пересмотренных данных об изменении ВВП США в первом квартале 2021 года. Экономисты прогнозируют уверенное экономическое восстановление в этом году после наиболее сильного падения экономики со времен Великой депрессии.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся на 0,31%.

Значение индекса опережающих экономических показателей Японии в марте было пересмотрено до 102,5 пункта со 103,2 пункта. Однако это все еще самое высокое значение показателя с марта 2014 года. Месяцем ранее индикатор находился на отметке 98,9 пункта.

В число лидеров повышения котировок на торгах в Токио вошли акции железнодорожной Keisei Electric Railway Co. Ltd. (+5,2%), промышленного концерна Kawasaki Heavy Industries Ltd. (+4,3%) и инжиниринговой IHI Corp. (+4,2%). Рыночная стоимость производителя электроники Panasonic Corp. увеличилась на 3,6%, производителя косметики Shiseido Co. Ltd. - на 3%.

Лидерами снижения стали бумаги производителя графитовых электродов Tokai Carbon Co. Ltd. (-5%). Стоимость бумаг сталелитейных Nippon Steel Corp. и Kobe Steel Ltd. снизилась на 3,5% и 3,3% соответственно.

Китайский индекс Shanghai Composite вырос на 0,34% и достиг трехмесячного максимума, тогда как гонконгский Hang Seng прибавил 0,88%.

Наиболее существенно по итогам торгов на Гонконгской фондовой бирже подорожали акции сети ресторанов Haidilao International Holding Ltd. (+4,8%) и оператора казино Galaxy Entertainment Group Ltd. (+4,3%). Рыночная стоимость производителя полупроводников AAC Technologies Holdings Inc. увеличилась на 1,7%.

Акции Industrial & Commercial Bank of China Ltd. прибавили в цене 1%. Китайские регуляторы разрешили "дочке" банка ICBC Wealth Management создать совместное предприятие с Goldman Sachs Asset Management в Китае.

Стоимость акций нефтяных PetroChina Co. (SPB: PTR) Ltd. и CNOOC Ltd. снизилась на 0,9% и 0,4% соответственно.

Южнокорейский индекс Kospi опустился на 0,09%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. сократилась на 0,1%. Бумаги автопроизводителя Hyundai Motor Co. потеряли в цене 1,8%, Kia Corp. - 0,6%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 снизился на 0,32%.

Беспокойство инвесторов вызывают сообщения о скачке новых случаев заражения коронавирусом в штате Виктория и его столице Мельбурне.

Стоимость бумаг технологических Afterpay и Xero выросла на 0,9% и 1,5% соответственно.

Акции горнодобывающих компаний в среду подешевели: BHP Group (-2,4%), Mineral Resources (-0,9%), Rio Tinto (-2,2%), OZ Minerals (-5%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
797
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »